Farofa de coco: receita fácil, exótica e saborosa
A farofa de coco é um acompanhamento perfeito para pratos a base de peixes e frutos do mar, sobretudo aqueles que levam leite de coco. Fazer um pirão com essa farofa também é uma boa dica. Basta acrescentar bastante caldo o peixe e mexer, mexer e mexer. Anote e bom apetite!
Dicas:
Farofa de coco, receita
Ingredientes- 1 coco fresco ralado
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) azeite de dendê (opcional, pode trocar por azeite normal)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
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Como fazer a farofa de coco
- Aqueça o óleo e frite o coco, só um pouquinho.
- Adicione o leite de coco, o sal a pimenta.
- Misture a farinha de mandioca e a cebolinha.
Dicas:
- Peça ao feirante para ralar o coco.
- Se for ralar em casa, corte o coco em pedacinhos e bata no processador ou aos pouquinhos no liquidificador.
- Se não conseguir encontrar coco fresco, use coco industrializado, use 150 g, mas sem açúcar.
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