Bolo de caipirinha de limao ou abacaxi
Bolo de caipirinha de limão |
Você sabia que todos podem comer o bolo de caipirinha? Sim! E a explicação é simples: o álcool da cachaça evapora totalmente com o cozimento, deixando apenas o sabor da cachaça no bolo. Então, aprenda uma receita para a família!
Receita de bolo de Caipirinha
. 50 ml de suco de limão. 50 ml de cachaça (gosto de fazer com a amarelinha)
. raspas de limão
. 3 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de açúcar (ou 1/2 de adoçante forno e fogão)
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento para bolo
Modo de preparo do bolo de caipirinha
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçada.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a cachaça misturada ao suco e as raspas de limão e bata só mais um pouco. Desligue e acrescente o fermento, mexendo delicadamente.
- Coloque numa forma untada com margarina e polvilhe com farinha.
- Leve ao forno médio (200ºC) por mais ou menos 25 minutos, ou até que, ao espetar o palito, o mesmo sair limpo.
Dicas!
- Use suco de abacaxi ou maracujá em vez do limão,
- Sirva após uma boa feijoada!
As receitas do O Que Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.
Este bolo deve ser muito bom.
ResponderExcluirVou copiar um dias destes com a tua autorização.
Muito obrigado pela partilha.
bjss