Bolo de caipirinha de limao ou abacaxi

Bolo de caipirinha de limão 

Você sabia que todos podem comer o bolo de caipirinha? Sim! E a explicação é simples: o álcool da cachaça evapora totalmente com o cozimento, deixando apenas o sabor da cachaça no bolo. Então, aprenda uma receita para a família!

Receita de bolo de Caipirinha

. 50 ml de suco de limão
. 50 ml de cachaça (gosto de fazer com a amarelinha)
. raspas de limão
. 3 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de açúcar (ou 1/2 de adoçante forno e fogão)
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento para bolo

Modo de preparo do bolo de caipirinha 

  1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçada. 
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a cachaça misturada ao suco e as raspas de limão e bata só mais um pouco. Desligue e acrescente o fermento, mexendo delicadamente. 
  3. Coloque numa forma untada com margarina e polvilhe com farinha. 
  4. Leve ao forno médio (200ºC) por mais ou menos 25 minutos, ou até que, ao espetar o palito, o mesmo sair limpo.

Dicas!


As receitas do O Que Comer Hoje? são testadas. Respeito por você.

Comentários

  1. Este bolo deve ser muito bom.
    Vou copiar um dias destes com a tua autorização.
    Muito obrigado pela partilha.
    bjss

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *