Aperitivos de Cebolas Roxas , dia do roxo
Cebolas Roxas/foto: OQueComerHoje? |
Adoro cebolas roxas, infelizmente elas não são muito utilizadas em nossa culinária, talvez por serem mais caras. No entanto, elas são mais nutritivas, pois a cor roxa é devida a um nutriente poderoso, a antocianina, um antioxidante. São mais gostosas que a cebola tradicional e dão um colorido interessante... um tom ROXO vibrante deixando qualquer receita mais apetitosa. Anote!
Aperitivo de cebolas roxas
Categorias:
Ingredientes:
- 2 cebolas roxas grandes
- água fervendo para escaldar
- azeite de boa qualidade (4 colheres sopa)
- sal a gosto
- vinagre de vinho tinto (3 colheres sopa)
Como fazer o aperitivo de cebolas roxas
- Retire a casca das cebolas roxas, lave e corte-as em fatias grossas.
- Escalde-as em água fervente por 1 e 1/2 minuto.
- Deixe esfriar.
- Acrescente os outros ingredientes e sirva.
- Acompanha saladas e carnes ou pura mesmo, uma delícia.
Aperitivos de cebolas roxas |
Parabens, bastante original, gosto muito de cebola roxa.
ResponderExcluirbjsss
Renata, mais uma bela sugestão! Também gosto de cebolas roxas, principalmente nas saladas, mas esta receita de aperitivo parece-me muito bem!
ResponderExcluirHappy Purple Day!:)
Bem simples mas muito bom com toda a certeza.
ResponderExcluirMoira
Gosto imenso de utilizar a cebola roxa e adoro o seu sabor.
ResponderExcluirParabéns pela participação x
Gostei muito desta participação no dia roxo! Nunca experimentei mas fiquei com vontade de o fazer, um dia destes aventuro-me :)
ResponderExcluirParabéns pela participação e um bom resto de dia roxo.
Olá! Vim agradecer a visita e comentário que deixaste no meu blog :) Nunca experimentei cebola roxa porque é bastante mais cara que a comum mas acho-a linda ;)
ResponderExcluirOi Renata,
ResponderExcluirinicialmente também pensei em cebola roxa recheada para apresentar no dia da cor. Acabei terminando meu stock de cebola roxa antes de confeccionar a receita :-(
Gostei dessa sua ideia de aperitivo de cebola. Deve ser boooom!
Ola linda, tambem gosto bastante de cebola roxa, este ano na minha horta plantei poucas já acabaram infelismente. Excelente sugestão, parabens.
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana
hum eu não gosto muito de cebola, como disfarçada no meio do resto dos ingredientes...
ResponderExcluirmas acho que provava estas cebolinhas roxas.
Bjs
Uma boa sugestão, vou ter que experimentar:)
ResponderExcluirBeijocas ainda roxas***
Afinal...eu já cá tinha estado no seu blog e não lembrava mais :)
ResponderExcluirAgora lembrei quando vi o Purple Day ;)