Torta de Cebola e Agrião de liquidificador (massa e recheio de cebola)
Essa receita de torta de cebola de liquidificador é diferente porque o tempero principal da massa é a sopa de cebola. Confira!
Receita de Torta de liquidificador de Cebola e Talos de Agrião
💛 Categorias:
Massa de creme de cebola:
- 3 ovos jumbo (ou 4 grandes)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 xícara de chá de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto (não carregue no sal porque o creme de cebola já é salgado)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- farinha de rosca para polvilhar (opcional)
Recheio de cebola e talos de agrião:
- 4 cebolas grandes fatiadas e clarificadas* e escorridas
- Talos de 1 maço grande de agrião picadinhos e clarificados* e escorridos
- 3 colheres de sopa de alho picado pronto
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Como fazer a torta de cebola de liquidificador
Para a massa:Bata os 5 primeiros ingredientes (inclusive a sopa creme de cebola) no liquidificador.
Junte o restante
bata mais um pouco.
Para o recheio:
Refogue as cebolas, o alho e o agrião sem dourar demais.
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Montagem:
Coloque 1/2 da massa de sopa creme de cebola em uma assadeira untada.
Ponha o recheio e cubra com o resto da massa.
Asse em forno a 200°.
* Para a clarificação da cebola e do agrião. Ferva água e mergulhe em vasilhas separadas a cebola e os talos do agrião por 2 minutos. Escorra bem.
Essa receita foi criada pelo O Quê Comer Hoje? ;)
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.