Torta de Cebola e Agrião de liquidificador (massa e recheio de cebola)

Receita de Torta de liquidificador de Cebola e Talos de Agrião
Torta de cebola e agrião 

Essa receita de torta de cebola de liquidificador é diferente porque o tempero principal da massa é a sopa de cebola. Confira!

Receita de Torta de liquidificador de Cebola e Talos de Agrião

💛 Categorias: 

Massa de creme de cebola:
  • 3 ovos jumbo (ou 4 grandes)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 xícara de chá de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (não carregue no sal porque o creme de cebola já é salgado)
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • farinha de rosca para polvilhar (opcional)

Recheio de cebola e talos de agrião:
  • 4 cebolas grandes fatiadas e clarificadas* e escorridas
  • Talos de 1 maço grande de agrião picadinhos e clarificados* e escorridos
  • 3 colheres de sopa de alho picado pronto
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Como fazer a torta de cebola de liquidificador

Para a massa:
Bata os 5 primeiros ingredientes (inclusive a sopa creme de cebola) no liquidificador. 
Junte o restante 
bata mais um pouco.

Para o recheio:
Refogue as cebolas, o alho e o agrião sem dourar demais. 
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem:
Coloque 1/2 da massa de sopa creme de cebola em uma assadeira untada. 
Ponha o recheio e cubra com o resto da massa. 
Asse em forno a 200°.

* Para a clarificação da cebola e do agrião. Ferva água e mergulhe em vasilhas separadas a cebola e os talos do agrião por 2 minutos. Escorra bem.

Essa receita foi criada pelo O Quê Comer Hoje? ;)

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