Panettone Salgado liquidificador (receita fácil)
Fiz essa receita de panettone salgado de liquidificador (receita fácil) há uns dois Natais. O sabor fica excelente e a massa é bem leve e rende muuuito. O rendimento dessa receita de panetone salgado é surpreendente... (história continua no final...)
2. Bata e despeje a mistura em um refratário grande.
3. Acrescente a farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo, cubra e deixe fermentar por 40 minutos (em regiões muito frias deixe 1 hora).
4. Acrescente os ingredientes do recheio. Mexa para misturar o recheio à massa, divida em 4 embalagens para panetone. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (vai crescer) e leve ao forno 180° C até dourar.
2- se você nunca fez panetone, poderá se espantar com o quanto ele cresce. A massa quase que triplica de volume, então compre embalagens para panettone de meio quilo e coloque as bolinhas de massa no fundo.
3- O panettone vai crescer bastante, não se preocupe. Essa dica vale tanto para panetones salgados quanto para os doces.
PANETTONE SALGADO DE LIQUIDIFICADOR (receita fácil)
Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 copos americanos de leite (200 ml)
- 1 copo americano de água (100 ml)
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho [mas você pode usar o óleo que preferir]
- 1 ou 2 colheres (chá) de essência de panetone, ou a gosto
- 2 envelopes de fermento seco para pão
- 1 kg de farinha de trigo
🔸 Leia também: Como fazer panetone salgado de torresmo
Recheio:
- 250 g Calabresa defumada em fatias
- 100 g Provolone picado
- 1 colher (sopa) orégano
- 150 g azeitonas verdes sem caroço, picadas em rodelas
Panettone Salgado liquidificador (fácil) |
Como fazer o panetone salgado de liquidificador
1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador com exceção da farinha.2. Bata e despeje a mistura em um refratário grande.
3. Acrescente a farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo, cubra e deixe fermentar por 40 minutos (em regiões muito frias deixe 1 hora).
4. Acrescente os ingredientes do recheio. Mexa para misturar o recheio à massa, divida em 4 embalagens para panetone. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (vai crescer) e leve ao forno 180° C até dourar.
Dicas para fazer o panetone salgado de liquidificador
1- o recheio pode ser substituído por presunto, mortadela em cubinhos (fica divino), frango desfiado,... Só não acrescente recheios que possam liberar água como tomates e requeijão, por exemplo.2- se você nunca fez panetone, poderá se espantar com o quanto ele cresce. A massa quase que triplica de volume, então compre embalagens para panettone de meio quilo e coloque as bolinhas de massa no fundo.
3- O panettone vai crescer bastante, não se preocupe. Essa dica vale tanto para panetones salgados quanto para os doces.
4- Pode fazer meia receita, use 2 ovos médios e divida pela metade os outros ingredientes. Já para fazer 1/3 da receita (uma forma apenas), use um ovo grande e divida por 3 a quantidade dos outros ingredientes do panettone salgado de liquidificador.
Continuação... rende quatro (4) panetones salgados de 500 g cada (para menos quantidade, basta diminuir os ingredientes pela metade)
Dá até pra vender e ganhar um dinheirinho extra comercializando panetones salgados (enquanto todo mundo está fazendo e vendendo as versões tradicional e com gotas de chocolate). ;)
Dá até pra vender e ganhar um dinheirinho extra comercializando panetones salgados (enquanto todo mundo está fazendo e vendendo as versões tradicional e com gotas de chocolate). ;)
🔸 Categorias desta receita: Natal e ano novo /