Lanches rápidos e saudáveis para o Carnaval
O calor é intenso, gasta-se muita energia e perde-se muito líquido. Mas não dá pra repor tudo isso com comidas pesadas, pois folia de carnaval não rima com barriga muito cheia, é passar mal na certa.
Se optar por lanches rápidos entre a matinê e as noites de carnaval, ou seja, se for pular 5 dias e 5 noites, o mais fácil de se preparar são os lanches rápidos, porém com receitas saudáveis.
A primeira dica e talvez a mais importante é: fuja de maionese caseira, a maionese feita em casa com ovos crus, é que os ovos podem estar contaminados com a bactéria salmonela.
Vamos aos lanches rápidos... e saudáveis para o carnaval:
Pães:
-Prefira o lanche de pão integral ou de pão preto. São mais saudáveis e ricos em fibras.-Se for fazer com pão francês, opte pelo coberto com gergelim.
-Outra boa opção é o pão sírio (pão pita), foto.
Molhos:
-Maionese industrial, requeijão light, iogurte natural, coalhada, molho rosè, molho tártaro e outros: Só use se for comer na hora ou se o lanche for ficar na geladeira.-catchup e mostarda: use com moderação, se tiver estômago sensível é bom evitar.
Recheios:
- Verduras e legumes:
Alface. Utilize folhas inteiras para não pretejar.
Tomate. Se puder retirar as sementes dos tomates, elas não soltarão água;
pepino japonês. Em rodelas, não economize, pois o pepino japonês é altamente nutritivo e refrescante.
Acelga. Fatias finas. Possui grande quantidade de água, contribui para a hidratação do organismo.
Escarola. Fatiada finamente, altamente resistente ao calor, se for demorar para comer o lanche é excelente opção.
Rúcula e agrião: Também são bem-vindas.
Cebolas. Deixe 1 minuto em água fervente se não quiser ficar com 'bafo' de cebola.
Cenoura. Cozidas ou raladas, nutritivas, matam a fome e ajudam no bronze.
- Frios e queijos:
Prefira peito de peru ou de frango, são sempre mais saudáveis. Frango desfiado é bastante nutritivo e saboroso. Geladeira sempre.
Os queijos amarelos são mais resistentes ao calor, porém mais calóricos. O mais saudável é o queijo minas frescal, mas tem que ficar na refrigeração.
Ovos: Prefira os ovos cozidos aos fritos, são menos calóricos e mais saudáveis. Enquanto o 1° tem 70 cal, o 2° possui 150 cal/média.
- Frutas:
Muitas pessoas gostam de acrescentar frutas aos lanches. Veja boas combinações:
Fatias de manga deixam lanches de frango e peito de peru deliciosos e requintados.
Figos cortados em fatias combinam perfeitamente com peito de peru defumado e presunto.
Fonte: Saúde com Ciência
Muito bom aspecto...
ResponderExcluirGostei bastante,
Bom Carnaval...
Jinhos fofos
Eu uso Rap 10 Integral
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