Abacate a Califórnia (salada de abacate com atum)
Uma das grandes vantagens do abacate, além de ser nutritivo, é a de que, gastronomicamente falando, o abacate é muito versátil. O abacate é uma fruta que não é nem doce nem salgada, e por isso mesmo aceita bem os dois complementos, o sal e o açúcar. A receita de abacate a Califórnia a seguir é salgada.
abacate fatiado Foto: Flickr |
Abacate a Califórnia (salada de abacate com atum)
Categorias: receitas com abacate, receitas com atum, receitas de verão.
Ingredientes:
- 4 abacates pequenos e firmes
- 1 lata de atum
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara de maionese de atum
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- Sal a gosto
- 1 cenoura
- 8 azeitonas recheadas
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer o abacate a califórnia:
- Misturar o atum, a maionese, a cebola, a mostarda, a salsinha e temperar a gosto. Reservar.
- Cortar os abacates pelo meio, retirando o caroço.
- Com uma colher, tirar a polpa cuidadosamente, fatiar a polpa e colocar as fatias ao redor de taças largas de vidro, formando uma coroa.
- No centro, colocar a maionese de atum.
- Enfeitar com metades de azeitonas recheadas e tiras bem finas de cenoura crua.
+ Receitas com abacate
Guacamole de camarão;Receita de guacamole original;
Creme de abacate light;
Patê de abacate com alho;
Patê de abacate com hortelã;
Coquetel de camarão e abacate.
olá, fiz a receita e ficou divina!! parabéns pelo blog... ah! Já fiz sua receita de GUACAMOLE do OQUÊCOMERHOJE, é muuuuiiiitoooo melhor que a receitas original hehehe
ResponderExcluir