Abacate a Califórnia (salada de abacate com atum)

Uma das grandes vantagens do abacate, além de ser nutritivo, é a de que, gastronomicamente falando, o abacate é muito versátil. O abacate é uma fruta que não é nem doce nem salgada, e por isso mesmo aceita bem os dois complementos, o sal e o açúcar. A receita de abacate a Califórnia a seguir é salgada.

abacate a califórnia
abacate fatiado Foto: Flickr

Abacate a Califórnia (salada de abacate com atum)

Categorias: receitas com abacate, receitas com atum, receitas de verão.

Ingredientes:
  • 4 abacates pequenos e firmes
  • 1 lata de atum
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara de maionese de atum
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura
  • 8 azeitonas recheadas
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer o abacate a califórnia:

  1. Misturar o atum, a maionese, a cebola, a mostarda, a salsinha e temperar a gosto. Reservar.
  2. Cortar os abacates pelo meio, retirando o caroço.
  3. Com uma colher, tirar a polpa cuidadosamente, fatiar a polpa e colocar as fatias ao redor de taças largas de vidro, formando uma coroa.
  4. No centro, colocar a maionese de atum.
  5. Enfeitar com metades de azeitonas recheadas e tiras bem finas de cenoura crua.

+ Receitas com abacate

Guacamole de camarão;
Receita de guacamole original;
Creme de abacate light;
Patê de abacate com alho;
Patê de abacate com hortelã;
Coquetel de camarão e abacate.

Comentários

  1. olá, fiz a receita e ficou divina!! parabéns pelo blog... ah! Já fiz sua receita de GUACAMOLE do OQUÊCOMERHOJE, é muuuuiiiitoooo melhor que a receitas original hehehe

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *