O prato chamado homus (árabe por tradição) sempre fez parte de minha alimentação. Adoro!! Só não dá pra comer grandes porções de homus porque é bastante calórico. A receita abaixo é de família, minha avó já fazia, minhas tias e minha mãe o fazem sempre e agora eu!
|
Homus receita com tahine (árabe original) |
Receita original de Homus com tahine
- 400g de grão-de-bico
- 3 colheres sopa de tahine
- 3 dentes de alho amassados
- 5 colheres sopa de suco de limão
- 3 colheres sopa azeite-extra virgem
- pimenta-síria a gosto
- sal a gosto
Como fazer o homus original com tahine
- Bata muito bem tudo no processador ou no liquidificador e acerte o sal e a pimenta, se precisar.
- Na hora de servir enfeite com alguns grãos de grão-de-bico, pimenta salpicada e regue com azeite, ou apenas com um raminho de hortelã.
- Sirva o homus acompanhado de pão sírio e muito azeite extra-virgem.
Fiz a receita me guiando por esta aqui! A única diferença é que eu tinha 500 gr. de grão-de-bico, por isso, a olho e "provando-daqui-provando-dali", fui acertando os demais ingredientes ao meu gosto.
ResponderExcluirFicou perfeito!
Também tenho ascendência árabe, mas o Homus era algo que nunca fazíamos, sempre comprávamos pronto numa loja árabe lá no centro do Rio de Janeiro, que também era bom, mas esta receita aqui é bem melhor. ;)
Muito Obrigado.
André Nassife