Feijoada vegana com tofu defumado
Esta receita de feijoada vegana além de ter a aparência de uma autêntica feijoada ainda é muito saborosa. Fiz em casa e até os mais carnívoros aprovaram. Detalhe: ninguém dormiu a tarde, pois a feijoada vegana não dá sono... não pesa no estômago. Vamos à receita:
Ingredientes
Dica OQueComeroje:
feijoada vegana com tofu defumado/foto |
Feijoada vegana receita com tofu defumado
Categorias: feijoada, receitas veganas, culinária brasileira, receitas com soja, receitas saudáveis.
Ingredientes
- 1/2 quilo (500g) de feijão preto
- 1 lata de bife vegetal
- 1 lata de salsicha vegetal
- 1 xícara de proteína texturizada de soja, pedaços inteiros
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo de canola)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 8 mini-cebolas cortadas ao meio
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
- Sal
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 folha de louro
- 100g de tofú defumado cortado em tiras finas
- Água o quanto baste para cobrir
Como fazer a feijoada vegana
- Deixe o feijão de molho em água gelada por 1 hora
- Lave em água corrente a proteína de soja, deixe de molho em água bem quente por 30 minutos. Enxágue e esprema.
- Corte cada salsicha vegetal em três pedaços. O bife vegetal deve ser cortado em quatro partes. Em uma panela de pressão coloque o feijão e complete com água até 3 dedos acima do feijão. Cozinhe por 40 minutos.
- Refogue a cebola e o alho e acrescente proteína de soja, a salsicha, o bife, o sal e a pimenta.
- Após cozido o feijão, acrescente o refogado, o louro e o tofú defumado. Leve ao fogo baixo por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Dica OQueComeroje:
- Não deixe de colocar o tofu defumado. Seu sabor é incrível.
- Sirva com arroz branco, couve refogada em azeite, laranja em gomos e farofa vegetariana
Nossa! O melhor dessa receita é o preço!!!
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