Meus seguidores queridos, só de pensar em uma maravilhosa sopa missoshiro, sinto que começo a salivar. Sou absolutamente viciada nessa iguaria japonesa. Bebo do primeiro ao último e fico querendo mais...
A
sopa missoshiro é perfeita para servir de entrada, e se acrescido de quadradinhos de tofu seu valor nutricional é ainda mais expressivo. Hoje, estava no mercado e ao ver que o pacotinho de hondashi (tempero japonês à base de peixe) estava em promoção, não resisti e comprei. Depois passei pelo corredor do
missô e peguei um da embalagem vermelha (meu preferido). Então, escolhi um lindo maço de cebolinha e... vocês já sabem o que vou ter para a entrada do jantar de hoje, né?
Uma bela sopa missoshiro receita. E vamos à receita! [tem mais fotos de missô e missoshiro no final do post]
Sopa Missoshiro, receita
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Sopa Missoshiro (AO FUNDO) |
Categorias desta receita:
-culinária oriental,
-sopas,
-receitas com soja,
-receitas saudáveis.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de Missô (foto abaixo)
- 1 pacotinho de Hondashi*
- 1 litro de água
- 1/2 colher de café de aji-no-moto
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1/2 xícara de cebolinhas picadas em rodelas
- cubinhos de tofu (opcional)
Como fazer a sopa missoshiro
- Ferva a água com o Hondashi, abaixe o fogo e acrescente o missô mexendo bem até dissolver.
- Por fim acrescente o shoyu, o Aji-no-moto e desligue o fogo.
- Coloque a cebolinha picada e o tofu (queijo de soja). Sirva a seguir.
✓ Leia também: Salada oriental de repolho com gengibre.
Dicas OQueComerHoje? para uma sopa missoshiro perfeita:
- Não precisa colocar sal na sopa missoshiro, pois o missô e o hondashi são bastante salgados,
- Hipertensos devem consumir com moderação devido ao alto teor de sódio
- Sirva com uma dose de um bom saquê, é sensacional
- * Pode substituir o Hondashi por caldo de peixe ou caldo de frango
- Se desejar use coentro em vez da salsinha (já que o coentro combina com o gostinho do hondashi, mas use apenas 1/4 de xícara) e o tofu pode ser defumado.
- Acelga e alho poró também podem ser substitutos da cebolinha. (esta dica veio do Sergio, que comentou abaixo).
- Outra dica de Sergio Hamano é: "O marisco que comentei é o pequeno chamado no Japão de assari, pelo gosto já ser forte, não usa hondashi, vai somente o marisco e o misso e finaliza com cebolinha experimente!"
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missô escuro |
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Sopa Missoshiro, receita (INCREMENTADA) |
Foto: Saúde com Ciência.
no preparo do missoshiro voce indica na receita o shoyu e não utiliza no preparo?Tbm mexo com culinaria japonesa e sei que não usa shoyu,mas tente fazer o missoshiro com acelga,alho poró ou até mesmo marisco.Garanto que vc vai gostar.
ResponderExcluirSergio Hamano, se citei nos ingredientes, certamente uso no preparo e não o contrário :-)
ResponderExcluirO mais provável é que eu tenha esquecido de colocar no modo de preparo. Mas valeu pela dica. Vou arrumar na receita.
Lembro que já fiz com acelga uma vez e achei fantástico! Vou experimentar as outras opções.
Abraços e volte sempre.
o marisco que comentei é o pequeno chamado no japão de assari,pelo gosto ja ser forte não usa hondashi,vai somente o marisco e o misso e finaliza com cebolinha experimente!!!
ResponderExcluirSergio Hamano,
ResponderExcluirMais uma vez obrigada por seu comentário, volte sempre!