Alho negro e novos temperos e especiarias
Alho negro |
Os temperos e as especiarias tradicionais na culinária brasileira estão ganhando companheiros, são os novos temperos e especiarias que estão invadindo a culinária brasileira.
E são eles:
E são eles:
- alho negro,
- cardamomo (que não é tão raro assim), açafrão em fios vermelhos (parece fios de ovos, porém vermelhos),
- sal de flores (1 quilo é feito com 80 quilos de sal marinho - comum)
- anis estrelado (conhecido da maioria das pessoas),
- entre outros.
O açafrão em fios vermelhos deve ser usado com parcimônia, pois é muito caro.
Alho negro
O alho negro tem caracteristicas organolépticas diferentes das do alho comum. O alho negro é um pouco mais macio que o alho branco, tem um aspecto parecido com goma, e sabor adocicado.Alho negro na culinária
O alho negro é perfeito refogado com azeite extra virgem, um pouco de manteiga, puxados na panela com alho poró fritos.
Veja a foto e observe a textura e cor do alho negro ou alho preto e como por fora, a cabeça do alho negro é idêntica à do alho comum.
Veja uma receita de massa com alho negro, abaixo:
Massa com especiarias e alho negro
Ingredientes:
6 a 8 dentes de alho negro
1 cebola pequena bem picadinha
1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
200g de creme de leite ou 1 caixinha
150g de queijo parmesão ralado
100 ml da água do cozimento da massa
250g de massa pappardelle com ervas ou spaguetti comum
Água quente com sal (suficiente para cozinhar a massa) cerca de 2 litros
Pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Massa: Coloque a massa para cozinhar na água fervente temperada com sal. Retire quando estiver “ al ente” (ponto ainda firme). Lave na água fria para interromper o cozimento e passe um pouco de manteiga para não grudar. Reserve.
Separe alguns dentes de alho para decorar o prato e pique o restante em cubinhos.
Doure a manteiga e coloque a cebola. Assim que murchar, acrescente o alho negro picadinho, o creme de leite e um pouco da água reservada do cozimento da massa.
Deixe ferver e coloque o parmesão. Acerte o tempero com noz-moscada, pimenta do reino e sal (se necessário). Vire a massa num prato de servir e verta o molho sobre ela. Decore com os dentes de alho negro reservado e folhas de ervas. Sirva imediatamente!
Essa receita veio do JH.
As receitas apresentadas no "OQueComerHoje", com raras exceções, são previamente testadas. Respeito por você.
Veja a foto e observe a textura e cor do alho negro ou alho preto e como por fora, a cabeça do alho negro é idêntica à do alho comum.
Veja uma receita de massa com alho negro, abaixo:
Massa com especiarias e alho negro
Ingredientes:
6 a 8 dentes de alho negro
1 cebola pequena bem picadinha
1 colher (sopa) de manteiga bem cheia
200g de creme de leite ou 1 caixinha
150g de queijo parmesão ralado
100 ml da água do cozimento da massa
250g de massa pappardelle com ervas ou spaguetti comum
Água quente com sal (suficiente para cozinhar a massa) cerca de 2 litros
Pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Massa: Coloque a massa para cozinhar na água fervente temperada com sal. Retire quando estiver “ al ente” (ponto ainda firme). Lave na água fria para interromper o cozimento e passe um pouco de manteiga para não grudar. Reserve.
Separe alguns dentes de alho para decorar o prato e pique o restante em cubinhos.
Doure a manteiga e coloque a cebola. Assim que murchar, acrescente o alho negro picadinho, o creme de leite e um pouco da água reservada do cozimento da massa.
Deixe ferver e coloque o parmesão. Acerte o tempero com noz-moscada, pimenta do reino e sal (se necessário). Vire a massa num prato de servir e verta o molho sobre ela. Decore com os dentes de alho negro reservado e folhas de ervas. Sirva imediatamente!
Essa receita veio do JH.
As receitas apresentadas no "OQueComerHoje", com raras exceções, são previamente testadas. Respeito por você.
This black garlic at my country haven't.
ResponderExcluirIt's a spices are very good disease resistance.
I think it's very good