Bolo de Cenoura com Açafrão e Laranja
O bolo de cenoura com açafrão e laranja é uma receita um tanto quanto diferente para as Festas Juninas. Um bolo de cenoura requintado e inusitado, além de muito nutritiva (rica em vitamina A e vitamina E, além das propriedades antioxidantes do açafrão).
Confira a receita do bolo de cenoura com açafrão e laranja e depois conte se ficou boa ou se você alterou algum ingrediente... Detalhe... O bolo fica ainda mais amarelo que o bolo de cenoura de liquidificador tradicional, por causa da laranja e do açafrão. ;-)
Ingredientes:
Veja também: Bolo de cenoura de liquidificador.
Bolo de Cenoura com Açafrão e Laranja/Foto: Flickr |
Bolo de Cenoura com Açafrão e Laranja
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 1 laranja sem casca e sem sementes cortada em pedaços
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de óleo de girassol (mais saudável e não deixa sabor no bolo)
- 1 1/2 xícara de açúcar (se quiser mais doce colocar 2)
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 1 pintadinha de sal
- 4 ovos
Como fazer o bolo de Cenoura com Açafrão e Laranja
- Pré aqueça o forno a 180 graus. Lavar e cortar as cenouras em pedaços grandes.
- Bater no liquidificador as cenouras, a laranja e o restante dos ingredientes, exceto a farinha e o fermento que devem ser misturados e peneirados juntos, numa grande tigela.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes peneirados da tigela. Misturar bem com um fouet (batedor de ovos) até dissolver todos os grumos.
- Virar a mistura em forma untada com óleo e enfarinhada. Assar em forno quente a 180 graus, por cerca de 35 min ou até que enfiando um palito o bolo esteja cozido.
Veja também: Bolo de cenoura de liquidificador.
Delícia! Acrescentei sementes de papoula , e fiz cobertura glace de chocolate. Ficou maravilha! Abs
ResponderExcluir