Bolo de Cenoura com Açafrão e Laranja


O bolo de cenoura com açafrão e laranja é uma receita um tanto quanto diferente para as Festas Juninas. Um bolo de cenoura requintado e inusitado, além de muito nutritiva (rica em vitamina A e vitamina E, além das propriedades antioxidantes do açafrão). 

Confira a receita do bolo de cenoura com açafrão e laranja e depois conte se ficou boa ou se você alterou algum ingrediente... Detalhe... O bolo fica ainda mais amarelo que o bolo de cenoura de liquidificador tradicional, por causa da laranja e do açafrão. ;-)
 
Bolo de Cenoura com Açafrão e Laranja
Bolo de Cenoura com Açafrão e Laranja/Foto: Flickr

Bolo de Cenoura com Açafrão e Laranja


Ingredientes:
  • 2 cenouras médias
  • 1 laranja sem casca e sem sementes cortada em pedaços
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo de girassol (mais saudável e não deixa sabor no bolo)
  • 1 1/2 xícara de açúcar (se quiser mais doce colocar 2)
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 1 pintadinha de sal
  • 4 ovos

Como fazer o bolo de Cenoura com Açafrão e Laranja

  • Pré aqueça o forno a 180 graus. Lavar e cortar as cenouras em pedaços grandes.
  • Bater no liquidificador as cenouras, a laranja e o restante dos ingredientes, exceto a farinha e o fermento que devem ser misturados e peneirados juntos, numa grande tigela.
  • Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes peneirados da tigela. Misturar bem com um fouet (batedor de ovos) até dissolver todos os grumos.
  • Virar a mistura em forma untada com óleo e enfarinhada. Assar em forno quente a 180 graus, por cerca de 35 min ou até que enfiando um palito o bolo esteja cozido.
Toque de Chef: para o bolo não escurecer, quando crescer e estiver levemente corado, cubra-o com papel alumínio e deixe no forno até acabar de assar.

Veja também: Bolo de cenoura de liquidificador.

Comentários

  1. Delícia! Acrescentei sementes de papoula , e fiz cobertura glace de chocolate. Ficou maravilha! Abs

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *