Filé de merluza empanado, receita fácil e econômica

O filé de merluza empanado é uma alternativa ao tradicional filé de pescada empanado, o qual é igualmente saboroso, mas que precisa ser variado.

Os filés de merluza são peixes saborosos e sem espinhos, o que lhes permite uma imensa variedade de pratos, seja frito ou com molho e até em substituição do bacalhau (se você comprar merluza salgada). 

Filé de merluza empanado, receita fácil e econômica

filé de merluza empanado
Filé de merluza empanado

Categorias:
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Ingredientes:
  • 8 Filés de merluza
  • 5 dentes de alho grandes
  • sal
  • vinagre de vinho branco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho (opcional)
  • óleo de canola ou milho

Como fazer o filé de merluza empanado

  1. Esmague o alho juntamente com o sal 
  2. Acrescente os outros temperos, misture e junte o vinagre
  3. Passe essa mistura nos filés e deixe na geladeira (na parte mais gelada) marinando por cerca de uma hora
  4. Pouco antes de fritar passe os filés no fubá e frite em óleo quente

>> Aprenda a reconhecer um peixe fresco.

ACOMPANHAMENTOS:

- salada de folhas com cebolas em rodelas e limão
- arroz branco ou purê de batatas (ou um pouco de cada, mas não se esqueça que ambos são carboidratos)
- vinho branco gelado ou água tônica e para as crianças refrigerante tipo Sprite.

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