Costelinha de porco ao molho barbecue com purê de batatas
A Costelinha de Porco ao Molho Barbecue com Purê de Batatas é um daqueles pratos que a gente começa a comer com o nariz (pelo aroma do cozimento), depois come com os olhos (que visual!!!) e por fim e melhor come com a boca, de fato e, obviamente, de olhos fechados fazendo hummm? Exagero? Você tem que experimentar.
Costelinha de porco ao molho barbecue |
Acha que a costelinha de porco é um prato muito gordo? Experimente fazer com lombo, uma carne de porco magrinha, magrinha. Sirva com salada de agrião.
• 500g costelinha de porco
• 500g batata Asterix
• 300g batata-salsa
• 50g manteiga
• 30g de Cebolas Empanadas Crocantes La Violetera
• 2 cebolas médias
• 2 dentes de alho
• 1 talo de salsão
• 1 cenoura
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite
Molho Barbecue
• ¼ xícara (chá) de azeite
• 2 dentes de alho
• 1 xícara (chá) de catchup
• 1 xícara (chá) de água
• ½ colher (chá) de sal
• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
• ½ xícara (chá) de suco de limão
• ½ colher (chá) de vinagre
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
• 2 colheres (sopa) de mostarda
Receita de costelinha de Porco com Purê de Batatas e Barbecue
Ingredientes:• 500g costelinha de porco
• 500g batata Asterix
• 300g batata-salsa
• 50g manteiga
• 30g de Cebolas Empanadas Crocantes La Violetera
• 2 cebolas médias
• 2 dentes de alho
• 1 talo de salsão
• 1 cenoura
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite
Molho Barbecue
• ¼ xícara (chá) de azeite
• 2 dentes de alho
• 1 xícara (chá) de catchup
• 1 xícara (chá) de água
• ½ colher (chá) de sal
• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
• ½ xícara (chá) de suco de limão
• ½ colher (chá) de vinagre
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
• 2 colheres (sopa) de mostarda
Como fazer a costelinha de porco
- Tempere a costela de porco com sal e pimenta-do-reino a gosto,
- leve ao fogo em uma panela de pressão junto com o salsão, 1 cebola, cenoura (corte os vegetais em tiras finas e refogue na manteiga antes de ir para a panela de pressão),
- cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- Separadamente, cozinhe as batatas asterix e as batatas-salsa (mandioquinha), descasque e amasse para virarem um purê, acrescente a manteiga e acerte o sal.
Como fazer o molho Barbecue
- Refogue a cebola e o alho por 3 minutos,
- em seguida acrescente todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar.
Montagem do prato:
Em um prato raso disponha o purê de batata, posicione a costelinha de porco e regue com o molho barbecue e as Cebolas Empanadas Crocantes La Violetera.
Prato elaborado por Beto Madalosso, com produtos La Violetera.
As do "OQueComerHoje" são testadas. Respeito por você.
Prato elaborado por Beto Madalosso, com produtos La Violetera.
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ResponderExcluirTel Aviv restaurante