Costelinha de porco ao molho barbecue com purê de batatas

A Costelinha de Porco ao Molho Barbecue com Purê de Batatas é um daqueles pratos que a gente começa a comer com o nariz (pelo aroma do cozimento), depois come com os olhos (que visual!!!) e por fim e melhor come com a boca, de fato e, obviamente, de olhos fechados fazendo hummm? Exagero? Você tem que experimentar.

costelinha de porco ao molho barbecue
Costelinha de porco ao molho barbecue

Acha que a costelinha de porco é um prato muito gordo? Experimente fazer com lombo, uma carne de porco magrinha, magrinha. Sirva com salada de agrião.

Receita de costelinha de Porco com Purê de Batatas e Barbecue

Ingredientes:

• 500g costelinha de porco
• 500g batata Asterix
• 300g batata-salsa
• 50g manteiga
• 30g de Cebolas Empanadas Crocantes La Violetera
• 2 cebolas médias
• 2 dentes de alho
• 1 talo de salsão
• 1 cenoura
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite

Molho Barbecue

• ¼ xícara (chá) de azeite
• 2 dentes de alho
• 1 xícara (chá) de catchup
• 1 xícara (chá) de água
• ½ colher (chá) de sal
• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
• ½ xícara (chá) de suco de limão
• ½ colher (chá) de vinagre
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
• 2 colheres (sopa) de mostarda

Como fazer a costelinha de porco

  1. Tempere a costela de porco com sal e pimenta-do-reino a gosto, 
  2. leve ao fogo em uma panela de pressão junto com o salsão, 1 cebola, cenoura (corte os vegetais em tiras finas e refogue na manteiga antes de ir para a panela de pressão), 
  3. cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  4. Separadamente, cozinhe as batatas asterix e as batatas-salsa (mandioquinha), descasque e amasse para virarem um purê, acrescente a manteiga e acerte o sal.

Como fazer o molho Barbecue

  1. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos, 
  2. em seguida acrescente todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar.

Montagem do prato:

Em um prato raso disponha o purê de batata, posicione a costelinha de porco e regue com o molho barbecue e as Cebolas Empanadas Crocantes La Violetera.

Prato elaborado por Beto Madalosso, com produtos La Violetera.

As do "OQueComerHoje" são testadas. Respeito por você.

Comentários

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