Macarrão ao pesto de manjericão e salvia
Amo macarrão ao sugo com manjericão ou com tomates mal picados, mas um bom espaguete alho e óleo também é capaz de despertar em mim, sensações incríveis, principalmente se, além do alho e do óleo (azeite na verdade), ele for feito com uma boa porção de alguma erva, sendo chamado então, de molho pesto ou macarrão ao pesto de manjericão e sálvia (ou pesto das ervas que usar).
O macarrão ao pesto de manjericão é - sem dúvida - meu preferido, pois acho que nenhuma massa combina tanto com massas quanto o manjericão, mas você pode usar manjerona, tomilho, endro, alecrim e orégano (mas estes 2 últimos devem ser colocados em menor quantidade, devido ao sabro marcante).
Vamos à receita!
Receita de macarrão ao pesto de manjericão e sálvia
massa ao pesto de manjericão/foto |
Categorias: massas / culinária italiana / macarrão.
Ingredientes
- 500 g de macarrão (espaguete, talharim, penne ou farfalle são os mais indicados)
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco finamente picado
- 12 folhas pequenas de sálvia
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 4 dentes de alho esmagados
- 4 colheres (sopa) de nozes picadinhas
- Sal a Gosto
- Queijo Ralado a gosto
Como fazer o macarrão ao pesto de manjericão
Pesto:
- Prepare o molho com duas horas antes de servir o prato para 'curtir'
- Pique o manjericão e a salvia e misture no azeite
- Acrescente o alho e as nozes picadas
- Mexa bem, tampe (para não perder o aroma) e reserve.
Massa:
- Cozinhe a massa até ficar "al dente" (sinta o ponto cortado com o dente - deve estar firme)
- Escorra, coloque o molho sobre a massa e sirva com queijo parmesão ralado
+ Receitas com macarrão ou massas
- macarrão instantâneo com abobrinha
- macarrão a carbonara
- macarrão alho e óleo
- macarrão de carnaval - parafuso com legumes
- molho alfredo (receita original de Roma)
- molhos diferentes para macarrão
- pegador de macarrão 3 em 1
- penne ao molho de atum e salame (combinação inusitada e deliciosa)
- nhoque recheado
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