Macarrão ao pesto de manjericão e salvia

Amo macarrão ao sugo com manjericão ou com tomates mal picados, mas um bom espaguete alho e óleo também é capaz de despertar em mim, sensações incríveis, principalmente se, além do alho e do óleo (azeite na verdade), ele for feito com uma boa porção de alguma erva, sendo chamado então, de molho pesto ou macarrão ao pesto de manjericão e sálvia (ou pesto das ervas que usar).

O macarrão ao pesto de manjericão é - sem dúvida - meu preferido, pois acho que nenhuma massa combina tanto com massas quanto o manjericão, mas você pode usar manjerona, tomilho, endro, alecrim e orégano (mas estes 2 últimos devem ser colocados em menor quantidade, devido ao sabro marcante).

Vamos à receita!

Receita de macarrão ao pesto de manjericão e sálvia


Macarrão ao pesto de manjericão e salvia
massa ao pesto de manjericão/foto

Categorias: massas / culinária italiana / macarrão.

Ingredientes
  • 500 g de macarrão (espaguete, talharim, penne ou farfalle são os mais indicados)
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco finamente picado
  • 12 folhas pequenas de sálvia
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadinhas
  • Sal a Gosto
  • Queijo Ralado a gosto

Como fazer o macarrão ao pesto de manjericão

Pesto:
  1. Prepare o molho com duas horas antes de servir o prato para 'curtir'
  2. Pique o manjericão e a salvia e misture no azeite
  3. Acrescente o alho e as nozes picadas
  4. Mexa bem, tampe (para não perder o aroma) e reserve.
Massa:
  1. Cozinhe a massa até ficar "al dente" (sinta o ponto cortado com o dente - deve estar firme)
  2. Escorra, coloque o molho sobre a massa e sirva com queijo parmesão ralado

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