Lasanha de bacalhau - Ana Maria Braga


As receitas com bacalhau são as minhas preferidas, a bacalhoada que meu pai faz é simplesmente maravilhosa e, qualquer dia eu dou a receita. Lasanha é o prato preferido de muitos brasileiros.

Imagine juntar essas duas coisas? O bacalhau e a lasanha formando a Lasanha de Bacalhau? Só pode sair uma receita deliciosa, não?
A receita de lasanha de bacalhau abaixo, foi ensinada pela culinarista APARECIDA RITA, no programa da Ana Maria Braga, o Mais você.
Eu, aqui, chamo a receita de Lasanha de bacalhau Ana Maria Braga, pois foi lá que eu aprendi. Fiz e devo dizer que ficou fantástica
. Vamos à receita...

Lasanha de bacalhau - Ana Maria Braga


Lasanha de bacalhau - Ana Maria Braga receita
Lasanha de Bacalhau/foto

Ingredientes

Molho

- 500 g de massa para lasanha
- 03 xicaras cha de molho de tomates
- 200 g de mussarela fatiada
- 250 g de queijo parmesao ralado
- 06 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto

Creme de bacalhau

- 500 g de bacalhau de molhado e desfiado
- 02 colheres de sopa de polpa de tomates
- 01 vidro de leite de coco
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xicara cha de pimentao vermelho picado
- 1/2 xicara cha de pimentao verde picado
- 100 g de azeitonas pretas
- coentro, salsa e cebolinha picadinhos
- pimenta do reino a gosto

Recheio de brócolis

- 01 maco de brócolis médio cozido em água fervente
- 03 dentes de alho picados

Como fazer a lasanha de bacalhau

Creme de bacalhau

  • em uma panela, doure o alho em 4 colheres (sopa) de azeite. junte a cebola, refogue por dois minutos e acrescente o bacalhau e os demais ingredientes.
  • cozinhe mexendo de vez em quando, ate obter um caldo cremoso. prove o sal, tempere com pimenta a gosto e retire do fogo.
  • adicione os temperos verdes, misture bem e reserve.

Recheio de brócolis
  • limpe o maço, separe os buquezinhos e cozinhe em agua fervente, escorra.
  • doure o alho no azeite e refogue os brócolis rapidamente.

Para a massa e montagem da lasanha de bacalhau
  • cozinhe a massa da lasanha e escorra.
  • forre o fundo de um refratario com um pouco de molho de tomates. cubra com tiras de massa, colocadas lado a lado,
  • espalhe sobre essa camada o creme de bacalhau. distribuindo uniformemente.
  • faça por cima outra camada de massa,
  • cubra com as fatias de mussarela, regue com colheradas de molho de tomates e salpique com um pouco de parmesao.
  • cubra com nova camada de massa
  • espalhe por cima o refogado de brócolis
  • faça a ultima camada de massa,
  • regue com o restante do molho de tomates,
  • polvilhe com o restante do queijo parmesao e leve ao forno alto por 20 minutos.
  • retire do forno e decore com azeitonas pretas e buquês de brócolis.

Categorias desta receita:
-lasanhas,
-receitas com bacalhau,
-massas;
-receitas de Páscoa.

+ Receita de lasanha e de bacalhau 

fonte: Mais Você/ Créditos Mais Você, culinarista Aparecida Rita.

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