Lasanha de bacalhau - Ana Maria Braga
As receitas com bacalhau são as minhas preferidas, a bacalhoada que meu pai faz é simplesmente maravilhosa e, qualquer dia eu dou a receita. Lasanha é o prato preferido de muitos brasileiros.
Imagine juntar essas duas coisas? O bacalhau e a lasanha formando a Lasanha de Bacalhau? Só pode sair uma receita deliciosa, não?
A receita de lasanha de bacalhau abaixo, foi ensinada pela culinarista APARECIDA RITA, no programa da Ana Maria Braga, o Mais você.
Eu, aqui, chamo a receita de Lasanha de bacalhau Ana Maria Braga, pois foi lá que eu aprendi. Fiz e devo dizer que ficou fantástica. Vamos à receita...
Imagine juntar essas duas coisas? O bacalhau e a lasanha formando a Lasanha de Bacalhau? Só pode sair uma receita deliciosa, não?
A receita de lasanha de bacalhau abaixo, foi ensinada pela culinarista APARECIDA RITA, no programa da Ana Maria Braga, o Mais você.
Eu, aqui, chamo a receita de Lasanha de bacalhau Ana Maria Braga, pois foi lá que eu aprendi. Fiz e devo dizer que ficou fantástica. Vamos à receita...
Lasanha de bacalhau - Ana Maria Braga
Lasanha de Bacalhau/foto |
Ingredientes
Molho
- 500 g de massa para lasanha
- 03 xicaras cha de molho de tomates
- 200 g de mussarela fatiada
- 250 g de queijo parmesao ralado
- 06 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
Creme de bacalhau
- 500 g de bacalhau de molhado e desfiado
- 02 colheres de sopa de polpa de tomates
- 01 vidro de leite de coco
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xicara cha de pimentao vermelho picado
- 1/2 xicara cha de pimentao verde picado
- 100 g de azeitonas pretas
- coentro, salsa e cebolinha picadinhos
- pimenta do reino a gosto
Recheio de brócolis
- 01 maco de brócolis médio cozido em água fervente
- 03 dentes de alho picados
Como fazer a lasanha de bacalhau
Creme de bacalhau- em uma panela, doure o alho em 4 colheres (sopa) de azeite. junte a cebola, refogue por dois minutos e acrescente o bacalhau e os demais ingredientes.
- cozinhe mexendo de vez em quando, ate obter um caldo cremoso. prove o sal, tempere com pimenta a gosto e retire do fogo.
- adicione os temperos verdes, misture bem e reserve.
Recheio de brócolis
- limpe o maço, separe os buquezinhos e cozinhe em agua fervente, escorra.
- doure o alho no azeite e refogue os brócolis rapidamente.
Para a massa e montagem da lasanha de bacalhau
- cozinhe a massa da lasanha e escorra.
- forre o fundo de um refratario com um pouco de molho de tomates. cubra com tiras de massa, colocadas lado a lado,
- espalhe sobre essa camada o creme de bacalhau. distribuindo uniformemente.
- faça por cima outra camada de massa,
- cubra com as fatias de mussarela, regue com colheradas de molho de tomates e salpique com um pouco de parmesao.
- cubra com nova camada de massa
- espalhe por cima o refogado de brócolis
- faça a ultima camada de massa,
- regue com o restante do molho de tomates,
- polvilhe com o restante do queijo parmesao e leve ao forno alto por 20 minutos.
- retire do forno e decore com azeitonas pretas e buquês de brócolis.
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fonte: Mais Você/ Créditos Mais Você, culinarista Aparecida Rita.
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