Batata Recheada Cremosa 'Ana Maria Braga' (da Elaine)
Batata Recheada Cremosa |
O quadro "Tem que ir na Ana Maria Braga" é um dos mais deliciosos da TV. Pudera, a cada novo programa uma pessoa é escolhida para fazer a sua receita de sucesso lá no programa da Ana Maria, o Mais Você. Sempre que posso assisto.
E a felizarda de hoje foi uma simpática moradora de Goiás com sua receita de batata cremosa. ou "Batata Recheada da Elaine". A receita parece tão fantasticamente saborosa que eu tive que vir escrever (ou transcrever) aqui. Confira!
Batata Cremosa Ana Maria Braga, receita
Categorias: batatas, batata recheada, receitas Ana Maria Braga, omeletes.
Ingredientes da batata recheada cremosa
Purê:
- 1kg de batata inglesa cozida (firme) e amassada
- 1 colher de sobremesa de creme de leite
- 1 colher de chá de margarina
- recheio* 'seco' de sua preferência
* Recheio usado no programa:
- mussarela
- carne seca desfiada
- tomate em cubos (não muito para não aguar)
- cheiro verde
- cheddar e requeijão
- queijo minas frescal
Misture tudo e reserve.
Como fazer a batata cremosa da Elaine
Passo a passo da batata cremosa:
- para fazer o purê, misture todos os ingredientes com a batata ainda morna
- coloque 1/2 do purê de batata em frigideira untada com margarina, até nas bordas
- use o recheio de sua preferência
- cubra com o restante da batata amassada
- frite em fogo baixo até que a batata fique dourada (cerca de 15 minutos) virando a panquequeira na metade do tempo (ou na frigideira comum com auxílio de um prato fundo).
Dicas OQuêComerHoje?
1. Talvez você precise colocar um pouco mais de creme de leite e margarina na batata, já que algumas batatas são mais secas do que outras.
2. Os recheios secos são mais fáceis de usar, já que não irão escorrer e 'molhar' a batata.
3. Queijos moles como requeijão e cheddar irão garantir a receita de batata cremosa, que fará jus ao nome.
Amei essa receita de batata recheada da Elaine, amiga! vou fazer e depois volto para contar!
ResponderExcluirEssa receita é na verdade uma fritada de batata, não?
ResponderExcluirhummmm vou fazer amanhã ....se der certo eu conto
ResponderExcluirficou ótimo......fiz no almoço e jantar hummmm
ResponderExcluirComprei os ingredientes e farei amanha.
ResponderExcluirHummm, então o amanhã já chegou!! E se fizer hoje mesmo, volte pra contar se gostou!!
ResponderExcluirTenho que comprar uma omeleteira! :)
ResponderExcluir"Anônimo"
ResponderExcluirVocê pode usar uma frigideira alta, mas pequena e tampe. Na metade do cozimento coloque um prato e vire a batata recheada (omelete de batatas).
Essa receita é muito gostosa, já fiz e também já comi a da Elaine e é perfeita...Simples e saborosa...e não é nem fritada de batata e nem omelete...vale a pena seguir a risca a receita pq fica divina...Parabéns Elaine por dividir com a gente seu segredo....
ResponderExcluirsi
ResponderExcluirgente eu vi este programa, queria muito fazer esta receita agora, mas não me lembro como montar.
será que fazer em uma frigideira com o recheio e outra só o pure depois colocar uma sobre a outra?
alguem me ajude!
obrigada
ola!
ResponderExcluirgente esqueci como faz, e seguir a receita fritar e depois tenho que virar pra fritar do outro lado, ou colocar mais purê
por cima?
se eu fritar com o recheio por cima e virar para fritar do outro lado não vai grudar?
por favor alguem me ajude, pois esta receita e muito boa.
obrigada!.
Oi Silene,
ResponderExcluircoloque metade da batata amassada, o recheio por cima e o restante da batata em cima, feche a panquequeira frite de um lado (em fogo médio) e depois vire a panquequeira do outro lado.
gostaria de saber por quanto devo vende cada uma
ResponderExcluir"Anônimo", para vender, - como regra geral - você pode somar o valor dos ingredientes usados na receita e depois acrescentar 20% (que inclui os custos com a mão-de-obra e o gasto com gás).
ResponderExcluir