Sopa creme de palmito
A sopa creme de palmito é uma sopa saborosa e requintada, veja uma receita que serve como prato principal, mas também como entrada para pratos à base de carne.
Ingredientes
- * Use apenas os palmitos macios, assim eles desmancham facilmente
creme de palmito (sugestão de decoração)/foto |
Sopa creme de palmito, receita
Arquivo: sopas e caldos, receitas saudáveis.Ingredientes
- 1 vidro grande de palmito*
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 500 ml de leite
- 500 ml de água
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
- 1 cebola bem picadinha
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de amido de milho
- sal, pimenta do reino branca ou preta a gosto
- noz moscada a gosto (opcional)
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Queijo parmesão ralado
Como fazer a sopa creme de palmito
- Refogue a cebola, o alho e os palmitos picadinhos na manteiga
- coloque o leite com o amido de milho dissolvido, aumente o fogo
- Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada
- Ao ferver, abaixe o fogo e vá acrescentando a água fervente com o caldo dissolvido, até os palmitos desmancharem. No final, acrescente o creme de leite, desligue a panela, coloque a salsinha e sirva a sopa de palmito cremosa acompanhando queijo ralado.
- * Use apenas os palmitos macios, assim eles desmancham facilmente
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.