Sopa creme de palmito

A sopa creme de palmito é uma sopa saborosa e requintada, veja uma receita que serve como prato principal, mas também como entrada para pratos à base de carne.

Sopa creme de palmito
creme de palmito (sugestão de decoração)/foto

Sopa creme de palmito, receita

Arquivo: sopas e caldos, receitas saudáveis.

Ingredientes
  • 1 vidro grande de palmito*
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de amido de milho
  • sal, pimenta do reino branca ou preta a gosto
  • noz moscada a gosto (opcional)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Queijo parmesão ralado

Como fazer a sopa creme de palmito

  • Refogue a cebola, o alho e os palmitos picadinhos na manteiga
  • coloque o leite com o amido de milho dissolvido, aumente o fogo
  • Acrescente o sal, a pimenta e a noz moscada
  • Ao ferver, abaixe o fogo e vá acrescentando a água fervente com o caldo dissolvido, até os palmitos desmancharem. No final, acrescente o creme de leite, desligue a panela, coloque a salsinha e sirva a sopa de palmito cremosa acompanhando queijo ralado.
Dicas:
- * Use apenas os palmitos macios, assim eles desmancham facilmente

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *