Panqueca americana, receita

Panqueca ame-ricana
Panqueca americana/foto.
A panqueca americana é uma das preferências dos americanos no café da manhã (o famoso breakafst). Seja com mel ou com geleia de morango ou mesmo com ovos ou bacon, essa receita de panqueca ame-ricana sempre agrada. Anote aí e vá já pra cozinha fazer sua panqueca americana!!

Receita de panqueca americana passo a passo

Categoria:
culinária americana
doces
panquecas

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo*
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Como fazer a panqueca americana

  1. Bata bem os ovos com o açúcar. 
  2. Acrescente o sal e o leite e misture bem. 
  3. Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar no ponto (pastosa).
  4. Junte o fermento e deixe descansar e crescer por 15 minutos. 
  5. Coloque porções da massa numa frigideira com um pouco de manteiga e doure dos dois lados. 
  6. A panqueca americana é gordinha, diferente da nossa panqueca ou do crepe que são finos.
  7. Sirva com mel, geleia, manteiga, bacon, ovos, pasta de amendoim, sorvete, etc. 
Panqueca americana
Panqueca Americana/foto.

Dicas para uma panqueca americana perfeita:

  1. *A quantidade de farinha pode variar conforme a umidade do ambiente, a qualidade da farinha e o tamanho dos ovos!
  2. Se quiser que fique perfeitamente redonda use cortadores de massas e coloque no centro da frigideira.

Comentários

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *