Cinnamon rolls receita
Jamais vou esquecer a primeira vez que comi cinnamon rolls. Estava no outlet de New Jersey procurando algo para me esquentar, já que a neve castigava. Ao pedir um chocolate quente (hot chocolate), foi impossível resistir ao cheiro de canela de uma fornada de cinnamon rolls que acabava de sair. Não resisti e não me arrependi. Muito delicioso, apesar de muito doce. E para os mais desligados digo o porquê do nome: cinnamon é canela em inglês e rolls são rolinhos. Cinnamon rolls são. portanto, rolinhos de canela Anote aí a receita de cinnamon rolls.
Ingredientes
Recheio:
Cobertura
Dicas:
Cinnamon Rolls/foto |
Cinnamon Rolls receita
Categorias: culinária americana, pães, doces
Ingredientes
- 700 g de farinha de trigo *
- 250 ml de leite morno
- 50 ml de água morna
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 120 g de manteiga tipo extra derretida
- 2 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 130 g de açúcar
- 1 embalagem de fermento biológico seco
Recheio:
- 120 g de manteiga extra
- 250 g de açúcar
- 5 colheres de sopa (rasas) de canela em pó
Cobertura
- Mel (opcional) e canela
Como fazer o cinnamon rolls
- Coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar peneirados em uma vasilha e misture-os
- Acrescente os ovos, a manteiga derretida e a baunilha
- Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente a água e misture tudo junto muito bem
- A massa deverá descansar em lugar quente até crescer um pouco
- Abra a massa com rolo e coloque o recheio, primeiro a manteiga em toda a massa aberta depois espalhe o açúcar e por último a canela
- Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte fazendo os rolinhos
- Coloque na assadeira e leve ao forno com temperatura de 180° por cerca de 25 minutos
- Retire do forno e se desejar coloque um pouco de mel e canela
Dicas:
- * Essa quantidade pode variar um pouco a depender da marca da farinha, do lote do produto e da umidade do ar.
- Varie servindo com geleia de maçã ou do sabor que preferir
- Coloque chocolate e pó sobre o doce quente pronto
- Servir morno deixa o doce mais gostoso, acompanha chocolate quente (ou gelado se estiver calor).
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