Chá gelado de gengibre, limão e canela
Confira uma receitinha refrescante de um chá saudável com gengibre, limão e gostinho de canela... O chá gelado de gengibre, limão e canela!
Ingredientes
• 1 pedaço de gengibre (ou 1 colher de chá de gengibre em pó)
• 1 pau de canela
• 200 g de frozen yogurt original
• Suco de meio limão
• 1 copo e meio de água
Rende duas taças.
Especialista aponta meios para aproveitar o frozen sem culpa
Uma boa notícia para os amantes de frozen: é permitido aproveitar a sobremesa, mesmo em dias mais frios. Segundo a nutricionista Valéria Carvalho, da Tutti Frutti, as temperaturas baixas diminuem, sim, a atividade imunológica, deixando o corpo suscetível a gripes e resfriados.
“Mas isso só acontece se a resistência do corpo estiver debilitada. A falta de nutrientes é que é a responsável pela queda na imunidade, deixando o organismo suscetível a doenças quando entra em contato com o frio”, explica.
Para evitar que isso aconteça, é importante ter uma alimentação balanceada, repleta de nutrientes que aumentam a resistência. “O gengibre, por exemplo, é um excelente expectorante e atuante na formação da agentes que estimulam funções vitais do organismo. Já a canela tem ação termogênica capaz de manter o corpo aquecido. O iogurte e alimentos ricos em vitamina C também são sugestões que ajudam a proteger o organismo”, continua a profissional.
chá de gengibre/foto: Marina Shemesh |
Chá gelado de gengibre, limão e canela
Categorias desta receita:
-gengibre,
-bebidas,
-receitas saudáveis.
Ingredientes
• 1 pedaço de gengibre (ou 1 colher de chá de gengibre em pó)
• 1 pau de canela
• 200 g de frozen yogurt original
• Suco de meio limão
• 1 copo e meio de água
Como fazer o chá gelado de gengibre
Higienize e descasque o gengibre. Depois leve ao fogo junto com o copo e meio de água e a canela em pó. Após ferver, leve-o à geladeira e, quando resfriar, bata-o no liquidificador com o suco de limão e o frozen yogurt sabor original. Sirva ainda gelado.Rende duas taças.
Especialista aponta meios para aproveitar o frozen sem culpa
Uma boa notícia para os amantes de frozen: é permitido aproveitar a sobremesa, mesmo em dias mais frios. Segundo a nutricionista Valéria Carvalho, da Tutti Frutti, as temperaturas baixas diminuem, sim, a atividade imunológica, deixando o corpo suscetível a gripes e resfriados.
“Mas isso só acontece se a resistência do corpo estiver debilitada. A falta de nutrientes é que é a responsável pela queda na imunidade, deixando o organismo suscetível a doenças quando entra em contato com o frio”, explica.
Para evitar que isso aconteça, é importante ter uma alimentação balanceada, repleta de nutrientes que aumentam a resistência. “O gengibre, por exemplo, é um excelente expectorante e atuante na formação da agentes que estimulam funções vitais do organismo. Já a canela tem ação termogênica capaz de manter o corpo aquecido. O iogurte e alimentos ricos em vitamina C também são sugestões que ajudam a proteger o organismo”, continua a profissional.
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