Bolo de maçã com canela, de liquidificador
Um bolo delicioso, com cheirinho de canela e delicados pontinhos vermelhos da casca da maçã! O bolo de maçã com canela; de liquidificador é perfeito para saborear em uma tarde de domingo. A receita é da minha tia Silvia (que aliás, preciso pedir desculpas, pois devorei quase a metade do bolo), mas alterei um pouco as quantidades de alguns dos ingredientes. Vamos à receita!
Bolo de maçã com canela, de liquidificador
ingredientes do bolo de maçã com canela |
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras de açúcar (peneirado)
- 3/4 de xícara de óleo de canola*
- 3 maçãs pequenas com casca e sem sementes
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Como fazer o bolo de maçã de liquidificador
- No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes.
- Passe para uma tigela e adicione a farinha, mexa lentamente e acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
- Despeje em uma assadeira redonda de furo com manteiga e polvilhada com canela (foto abaixo)
- Leve para assar em forno a 200° por cerca de 35 minutos.
Bolo de maçã com canela, de liquidificador |
>>Leia também: Bolo de maçã saudável de liquidificador.
Arquivada nas categorias:
-receitas de liquidificador,
-bolos,
-receitas com maçã,
-receitas saudáveis.
Dicas OQueComerHoje?
- * Usei o óleo de canola por ser mais saudável, mas você pode usar outro óleo vegetal
- Se usar açúcar demerara, o bolo ficará mais saudável e com cor mais bonita
- pode usar 1/4 de farinha integral.
Bolo de maçã com canela, de liquidificador |
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.