Bolo de maçã com canela, de liquidificador

Um bolo delicioso, com cheirinho de canela e delicados pontinhos vermelhos da casca da maçã! O bolo de maçã com canela; de liquidificador é perfeito para saborear em uma tarde de domingo. A receita é da minha tia Silvia (que aliás, preciso pedir desculpas, pois devorei quase a metade do bolo), mas alterei um pouco as quantidades de alguns dos ingredientes. Vamos à receita!

Bolo de maçã com canela, de liquidificador


Bolo de maçã de liquidificador
Bolo de maçã de liquidificador/foto:OQueComerHoje

Bolo de maçã de liquidificador
ingredientes do bolo de maçã com canela
Ingredientes
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar (peneirado)
  • 3/4 de xícara de óleo de canola*
  • 3 maçãs pequenas com casca e sem sementes
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento




Como fazer o bolo de maçã de liquidificador

  • No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes.
  • Passe para uma tigela e adicione a farinha, mexa lentamente e acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
  • Despeje em uma assadeira redonda de furo com manteiga e polvilhada com canela (foto abaixo)
  • Leve para assar em forno a 200° por cerca de 35 minutos.

Bolo de maçã de liquidificador
Bolo de maçã com canela, de liquidificador


>>Leia também: Bolo de maçã saudável de liquidificador.


Dicas OQueComerHoje?
  1. * Usei o óleo de canola por ser mais saudável, mas você pode usar outro óleo vegetal
  2. Se usar açúcar demerara, o bolo ficará mais saudável e com cor mais bonita
  3. pode usar 1/4 de farinha integral.

Bolo de maçã com canela, de liquidificador
Bolo de maçã com canela, de liquidificador

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *