Receita de bolo de aipim de liquidificador
Um bolo de sabor marcante e inesquecível. Experimente fazer a receita de bolo de aipim de liquidificador e depois volte aqui pra contar!
Ingredientes
Bolo de aipim de liquidificador
receita de bolo de aipim de liquidificador |
Categorias desta receita:
-bolos,
-bolos de liquidificador,
-receitas de liquidificador,
-receitas sem glúten.
Ingredientes
- 1 kg de aipim* ralado
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de açúcar**
- 1 garrafa peq de leite de coco (como fazer leite de coco caseiro)
- 1 garrafa de leite (use a garrafa do leite de coco como medida)
Como fazer o bolo de aipim
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Coloque em forma grande de buraco untada
- Leve ao forno preaquecido para assar até o palito sair limpo
- Sirva com café.
Outra receita: O melhor bolo de mandioca do mundo (mandioca = aipim)
Dicas para um bolo de aipim perfeito
- *Aipim é o mesmo que mandioca (São Paulo) e macaxeira (Nordeste).
- Use o aipim ralado imediatamente para não pretejar
- ** Já que vai muito açúcar, uma dica legal é substituir metade do açúcar refinado por mascavo
- Se desejar, acrescente 50g de coco ralado seco sem açúcar, vai dar uma crocância especial
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.