Receitas de panqueca: Receita de panqueca com geleia de morango
A panqueca doce não é uma sobremesa muito comum entre os brasileiros, mas ela é tão saborosa, sofisticada e barata, que aos poucos aparece na mesa dos brasileiros. Essa receita de panqueca com geleia de morango é especial, porque a apresentação final do prato é fantástica! Confira!
Ingredientes
Massa
Recheio
1 vidro de geleia de morango (320g)*
Dicas OQueComerHoje?
* Você pode escolher a geleia do sabor que preferir, obviamente.
Receita de panqueca com geleia de morango
Panqueca com geleia de morango/foto arquivo |
Categorias: receitas de panqueca, receitas baratas, sobremesas.
Ingredientes
Massa
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- folhas de hortelã para decorar
- chantilly para decorar (opcional)
Recheio
1 vidro de geleia de morango (320g)*
Como fazer a panqueca com geleia de morango
- Bata bem no liquidificador todos os ingredientes da massa.
- Deixe descansar por cinco minutos. Em uma frigideira pequena, untada e quente, coloque ½ concha de massa de cada vez, girando para cobrir o fundo.
- Quando a borda começar a soltar, vire para dourar o outro lado. Repita a operação até terminar a massa.
- Recheie a panqueca com uma farta camada de geleia de morango
- Dobre as panquecas ao meio (como na foto) ou enrole.
Dicas OQueComerHoje?
* Você pode escolher a geleia do sabor que preferir, obviamente.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.