Chocolate quente receita fácil
Há inúmeras receitas de chocolate quente, mas a mais tradicional de todas elas é o chocolate quente que a gente faz na hora em que está prestes a ir para a frente da TV, munida de cobertor e muita preguiça. É esta receita que vou dar agora e que é irresistível. Já vou avisando que ela leva mais açúcar, porque fica parecida com aqueles chocolates quentes que a gente toma em cafeteria e sempre exclama um gostoso hummm. Ah! exagerar no açúcar de vez em quando não vai fazer mal, né a não ser que você seja diabético (aí não é recomendável)? Anote, faça e diga se não tenho razão em dizer que ela é deliciosa.
Ingredientes
Chocolate Quente Receita Fácil
Chocolate quente receita fácil/foto |
Rendimento: 2 canecas de 250ml.
Categorias: Receitas de chocolate quente, receitas com chocolate, receitas de inverno.
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 4 colheres de sopa cheias de achocolatado (use Nescau ou Toddy, por favor, hein)
- 1 colher de chá cheia de açúcar branco (ou demerara) 'peneirado'
Como fazer seu chocolate quente
- Aqueça o leite, pode ser no microondas mesmo.
- Em uma jarra de vidro ou cerâmica alta, coloque o achocolatado e o açúcar peneirado.
- Despeje o leite bem quente na jarra de uma altura tal que o leite ao tocar os sólidos faça subir aquela espuma cremosa.
- Distribua em canecas e sirva a seguir.
- Se desejar, bata com um mixer para fazer mais espuma,
- Acrescente canela em pó para um sabor especial.
- Acrescente duas colheres de chá de conhaque para um paladar adulto
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.