Nhoque Recheado
O nhoque é uma massa deliciosa, apreciada sobretudo pelas crianças. E por melhor que ele seja, a gente sempre falta de algo a mais quando o come, isso porque você morde apenas 'massa'. Mas isso não é verdade quando você come um nhoque recheado, você morde e a surpresa vem... A receita do nhoque recheado Edu Guedes é a que vou ensinar. Anote!
Ingredientes
Massa
Recheio
Molho
Leia também: Nhoque de mandioquinha para o Nhoque da Fortuna!
Molho
Dica OQueComerHoje?
Nhoque Recheado Edu Guedes
Nhoque Recheado do Edu Guedes/foto |
Categorias: receitas de nhoque, massas, culinária italiana, receitas Edu Guedes.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de batata cozidas e amassadas
- 1 colher de sal
Recheio
- 250 g Muçarela em cubos
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 ½ xícara de queijo cremoso tipo cheddar
- ½ xícara de parmesão ralado (para gratinar)
Leia também: Nhoque de mandioquinha para o Nhoque da Fortuna!
Como fazer o Nhoque Recheado Edu Guedes
- Em um recipiente misture as batatas amassadas, os ovos e o sal.
- Adicione a farinha até dar o ponto para Nhoque.
- Recheie bolinhas de nhoque com cubos de queijo muçarela.
Molho
- Em outra panela, aquecer a manteiga, a farinha de trigo e fritar um pouco. Acrescentar o leite fervendo.
- Mexer sempre até engrossar, no fim colocar o queijo cremoso tipo cheddar e incorporar ao molho. Por a noz moscada.
- Montar em uma assadeira untada o nhoque e disponha o molho por cima. Salpicar o parmesão e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Dica OQueComerHoje?
- Você pode usar qualquer recheio seco como frango desfiado com catupiry, frios em cubinhos, etc. Mas quem não tem prática vale à pena fazer o nhoque recheado com queijo na primeira vez, pois é mais fácil
- Nunca use recheios úmidos como tomates.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.