Receita de panqueca de carne

A receita de panqueca de carne é a panqueca mais tradicional do Brasil. Isso acontece porque brasileiro adora carne moída (não é por acaso que por aqui se consuma mais molhos a bolonhesa do que qualquer outro).
Então, se você está em dúvida de O Que Comer Hoje, faça sua família feliz à mesa agora mesmo. Anote!

Receita de panqueca de carne

Receita de panqueca de carne
panqueca de carne/foto

Categorias desta receita:
-receitas de panqueca,
-carnes,
-massas
.

Ingredientes

Massa [Leia também: Massa básica de panquecas].
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 1/2 colheres (café) de fermento em pó
Recheio:
  • 500 g de carne moída magra (patinho é ótima opção)
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha ou ralada
  • 2 tomates grande sem sementes cortados em cubos
  • 1/3 de pimentão verde picado finamente (opcional)
  • 12 azeitonas pretas grandes picadinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • cheiro verde a gosto
  • Queijo ralado a gosto (para polvilhar)

🔹 Leia também: O que servir com panqueca de carne.

Como fazer a panqueca de carne


Massa
  • Coloque a farinha em uma tigela, acrescente os ovos, misture e adicione o leite misturado com o sal aos poucos. A massa deverá descansar por 10 minutos.
  • Aqueça o bumbum de uma frigideira larga e depois unte-a com manteiga ou margarina (com manteiga extra ficará melhor)
  • Coloque 1 concha média da massa e gire a frigideira para que a massa do crepe se espalhe por igual. Abaixe o fogo. Após 1 minuto e meio vire a massa para dourar do outro lado.

Recheio da panqueca de carne
  • Refogue a carne no óleo ou azeite, até selar a carne,
  • Acrescente a cebola e o alho e o pimentão, o sal e a pimenta e refogue um pouco e feche a panela para a água natural da carne não evaporar;
  • Acrescente os tomates, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo
  • Acrescente a farinha de trigo (para dar liga) e as azeitonas. Apague o fogo


Molho prático
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colher azeite


Montagem da panqueca de carne

  • Abra cada panqueca coloque o recheio com auxílio de uma colher e arrume em uma travessa. Vá arrumando uma por uma do lado da outra.
  • Cubra com o molho de sua preferência (vermelho, branco ou rosé), acrescente o queijo ralado e leve ao forno médio apenas para derreter o queijo ralado e sirva a seguir.

Dica para o molho

  1. O molho não deve ser muito grosso para não ressecar o prato quando pronto.
  2. Algumas pessoas gostam de panqueca de carne com molho branco

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *