Receita de panqueca de carne
A receita de panqueca de carne é a panqueca mais tradicional do Brasil.
Isso acontece porque brasileiro adora carne moída (não é por acaso que por aqui se consuma mais molhos a bolonhesa do que qualquer outro).
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Receita de panqueca de carne
panqueca de carne/foto |
Ingredientes
Massa [Leia também: Massa básica de panquecas].
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 1/2 colheres (café) de fermento em pó
- 500 g de carne moída magra (patinho é ótima opção)
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha ou ralada
- 2 tomates grande sem sementes cortados em cubos
- 1/3 de pimentão verde picado finamente (opcional)
- 12 azeitonas pretas grandes picadinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de farinha de trigo
- cheiro verde a gosto
- Queijo ralado a gosto (para polvilhar)
🔹 Leia também: O que servir com panqueca de carne.
Como fazer a panqueca de carne
Massa
- Coloque a farinha em uma tigela, acrescente os ovos, misture e adicione o leite misturado com o sal aos poucos. A massa deverá descansar por 10 minutos.
- Aqueça o bumbum de uma frigideira larga e depois unte-a com manteiga ou margarina (com manteiga extra ficará melhor)
- Coloque 1 concha média da massa e gire a frigideira para que a massa do crepe se espalhe por igual. Abaixe o fogo. Após 1 minuto e meio vire a massa para dourar do outro lado.
Recheio da panqueca de carne
- Refogue a carne no óleo ou azeite, até selar a carne,
- Acrescente a cebola e o alho e o pimentão, o sal e a pimenta e refogue um pouco e feche a panela para a água natural da carne não evaporar;
- Acrescente os tomates, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo
- Acrescente a farinha de trigo (para dar liga) e as azeitonas. Apague o fogo
Molho prático
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colher azeite
Montagem da panqueca de carne
- Abra cada panqueca coloque o recheio com auxílio de uma colher e arrume em uma travessa. Vá arrumando uma por uma do lado da outra.
- Cubra com o molho de sua preferência (vermelho, branco ou rosé), acrescente o queijo ralado e leve ao forno médio apenas para derreter o queijo ralado e sirva a seguir.
Dica para o molho
- O molho não deve ser muito grosso para não ressecar o prato quando pronto.
- Algumas pessoas gostam de panqueca de carne com molho branco
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