Guirlanda Comestível de Chocolate do Mais Você
Assim que vi uma tortinha com massa de chocolate e decoradas com blueberry (mirtilo) fiquei com muita vontade de fazer e também de trazer aqui para vocês. A receita da guirlanda comestível de chocolate do Mais Você é uma dica perfeita para enfeitar a mesa de doces de Natal. Anote!
Ingredientes
2 - Desligue a batedeira junte aos poucos ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de cacau em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
3 - Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque-as em forminhas de empada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno.
4 - Com o fundo da própria forminha pressione o centro de cada bolinha assada até que forme um copinho dentro da forminha. Desenforme e recheie cada copinho com brigadeiro mole e decore com frutas frescas cortadas em cubinhos ou fatias* de banana caramelizadas, peneire açúcar de confeiteiro (para servir de neve).
5. Em um papel alumínio, faça um círculo de chocolate derretido e vá 'colando' cada tortinha sobre o chocolate.
Guirlanda Comestível de Chocolate do Mais Você
guirlanda de chocolate |
Categorias: guirlandas comestíveis, receitas de Natal, receitas Mais Você, tortas de chocolate.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga (115 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó (25 g)
- chocolate meio amargo para 'colar' as forminhas em formato de guirlanda comestível
Como fazer a Guirlanda Comestível de Chocolate do Mais Você
1 - Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem até formar um creme. Adicione 1 ovo e bata até misturar.2 - Desligue a batedeira junte aos poucos ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de cacau em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
3 - Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque-as em forminhas de empada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno.
4 - Com o fundo da própria forminha pressione o centro de cada bolinha assada até que forme um copinho dentro da forminha. Desenforme e recheie cada copinho com brigadeiro mole e decore com frutas frescas cortadas em cubinhos ou fatias* de banana caramelizadas, peneire açúcar de confeiteiro (para servir de neve).
5. Em um papel alumínio, faça um círculo de chocolate derretido e vá 'colando' cada tortinha sobre o chocolate.
Dicas OQueComerHoje?
- sugestões de frutas para decorar: mirtilos, morangos, kiwis, banana, pimenta vermelha (só p/ decorar), frutas secas, abacaxi picado e sem calda, uvas verdes ou roxas, carambola cortada em formato de estrela, etc.
- varie usando chocolate branco ou confeitos nas cores vermelho, verde, prata ou dourado em vez das frutas.
- em vez (ou junto) do açúcar de confeiteiro polvilhe glitter comestível sobre as tortinhas de chocolate.
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