Guirlanda Comestível de Chocolate do Mais Você

Assim que vi uma tortinha com massa de chocolate e decoradas com blueberry (mirtilo) fiquei com muita vontade de fazer e também de trazer aqui para vocês. A receita da guirlanda comestível de chocolate do Mais Você é uma dica perfeita para enfeitar a mesa de doces de Natal. Anote!

Guirlanda Comestível de Chocolate do Mais Você

Guirlanda Comestível de Chocolate do Mais Você
guirlanda de chocolate

Categorias:  guirlandas comestíveis, receitas de Natal, receitas Mais Você, tortas de chocolate.

Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de manteiga (115 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó (25 g)
  • chocolate meio amargo para 'colar' as forminhas em formato de guirlanda comestível

Como fazer a Guirlanda Comestível de Chocolate do Mais Você

1 - Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem até formar um creme. Adicione 1 ovo e bata até misturar.

2 - Desligue a batedeira junte aos poucos ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de cacau em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.

3 - Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque-as em forminhas de empada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno.

4 - Com o fundo da própria forminha pressione o centro de cada bolinha assada até que forme um copinho dentro da forminha. Desenforme e recheie cada copinho com brigadeiro mole e decore com frutas frescas cortadas em cubinhos ou fatias* de banana caramelizadas, peneire açúcar de confeiteiro (para servir de neve).

5. Em um papel alumínio, faça um círculo de chocolate derretido e vá 'colando' cada tortinha sobre o chocolate.

Dicas OQueComerHoje?

  • sugestões de frutas para decorar: mirtilos, morangos, kiwis, banana, pimenta vermelha (só p/ decorar), frutas secas, abacaxi picado e sem calda, uvas verdes ou roxas, carambola cortada em formato de estrela, etc.
  • varie usando chocolate branco ou confeitos nas cores vermelho, verde, prata ou dourado em vez das frutas.
  • em vez (ou junto) do açúcar de confeiteiro polvilhe glitter comestível sobre as tortinhas de chocolate.

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Fonte e Foto: Mais Você

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