Torta de alho poró com frango, receita

Tenho que confessar... Passei parte da minha vida em dúvida se a pronúncia era alho-poró ou alho-poRRó, ainda que escrito com um "R" apenas, alguém deve ter me dito que falava-se com um sotaque afrancesado. O tempo passou e eu aprendi, é 'poró' mesmo, ou seja, lê-se como se escreve. Mas esta introdução (rs) toda só serviu para iniciar o post com a torta de alho poró com frango. Anote!

Torta de alho poró com frango, receita

Torta de alho poró com frango receita

Categorias: alho poró, frango, tortas.

Ingredientes

Para a massa da torta:

  • 2 ovos
  • 200 g de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de chá e uma colher de sopa de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Farinha de trigo qs (para enfarinhar)
  • 1 gema para pincelar

Para o recheio da alho poró com frango:

  • 1 talo de grande de alho poró cortado em tiras finas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média bem picada 
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros sem sementes cortados em cubos pequenos
  • sal e pimenta-do-reino gosto

Cobertura
  • 1 embalagem de 250 g de requeijão cremoso

Como fazer a torta de alho poró

Faça o recheio:

Faça o recheio primeiro para que ele vá esfriando enquanto você prepara a massa. Confira:
  1. Em uma panela, coloque nesta ordem, o azeite, a cebola picadinha e o alho poró. Refogue só até a cebola murchar.
  2. Adicione o frango, o tomate, o sal e a pimenta,
  3. Mecha bem, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 6 minutos.
  4. Reserve para esfriar (deixe sem tampa p/ esfriar mais rápido). Em dias de muito calor, deixe em banho-maria frio. Ou então, faça o recheio com antecedência.

Faça a massa:

  1. Coloque a farinha, os ovos, a margarina em temperatura ambiente e o sal e misture levemente.
  2. Adicione o leite aos poucos e vá mexendo, mas não deixe ficar líquido, o ponto é quando a massa estiver desgrudando das mãos. (Passe farinha nas mãos para a farinha desgrudar).

Preparando para assar a massa:

  1. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada
  2. Com metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível
  3. Espalhe o recheio frio, cubra com requeijão e a seguir com o restante da massa
  4. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 a 40 minutos, a depender do seu forno
  5. Retire do forno.
  6. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva a seguir.

Dicas para sua torta de alho poró com frango

  1. Use as folhas do alho poró em refogados,
  2. Se gostar, coloque mais requeijão ou requeijão sabor cheddar,
  3. A mesma receita pode ser adaptada para uma torta de cebola (troque a mesma quantidade de alho poró por cebolas picadas).

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