Babka receita (bolo de Páscoa polonês)

Babka polonesa receita (pão polonês)
Babka (bolo de Páscoa polonês)


Babka receita (bolo de Páscoa polonês)

Arquivo da receita: bolospáscoapães.
Ingredientes do Babka
  • 14 g de fermento biológico seco (1 pacotinho e meio;0
  • 1/2 xícara (120 ml) de água morna (45º C)
  • 2 xícaras (480 ml) de leite
  • 1 1/4 xícara (285 g) de manteiga, amolecida
  • 5 ovos
  • 4 gemas de ovos
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
  • 1,25 kg de farinha de trigo, ou mais, conforme necessário
  • 1 xícara (150 g) de amêndoas em flocos e picadas
  • 1 1/2 xícara (215 g) de passas de corinto secas
  • 1 1/2 xícara (220 g) de uva-passa

Ingredientes para a cobertura do Babka
  • 60 g de manteiga
  • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo

Como fazer a cobertura do Babka

  • Em uma tigela pequena, misture os ingredientes reservados para fazer a cobertura. 
  • Ponha quantidades iguais da cobertura no fundo de cada forma. Reserve.

Como fazer o Babka

  • Dissolva o fermento em meia xícara (120 ml) de água morna dentro de uma vasilha pequena. Reserve por 2 a 3 minutos.
  • Esquente o leite. Derreta a manteiga no leite quente. Apague o fogo e deixe a panela esfriando, até que o leite e a manteiga estarem mornos.
  • Para bater é ideal usar uma batedeira planetária com o batedor raquete
  • Bata os ovos inteiros; acrescente o açúcar e o sal, mas continue a batendo até obter um creme espesso e branco. 
  • Coloque a baunilha, o licor, as raspas de laranja e limão e o fermento previamente diluído. 
  • Bata tudo. 
  • Vá colocando o leite e a farinha de trigo; alternadamente. 
  • Não pare de bater com a batedeira na velocidade média. 
  • Neste ponto; se a massa estiver pegajosa, coloque um pouco mais de farinha. 
  • Acrescente as passas de corinto, a uva-passa e as amêndoas.
  • Despeje a massa em uma vasilha grande. 
  • Mexa com uma colher de pau, até que ela não grudar na colher, (cerca 8 a 10 minutos). 
  • Passe a massa para uma tigela grande e untada. 
  • Cubra com papel filme. 
  • Deixe crescer até a altura da vasilha por 2 horas.
  • Sove a massa, e novamente deixe-a crescendo coberta com filme de pvc.
  • Enquanto isso; unte levemente 3 formas com furo no meio. 
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a durante 1 minuto. 
  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Divida-a em 3 partes iguais e coloque os pães nas formas untadas. 
  • Cubra-os pães com papel filme deixando uma sobra, pois eles irão crescer novamente (é quase inacreditável; né?). 
  • Pincele os pães com as gemas que sobraram.
  • Asse os pães até que corem; cerca de 30 a 45 minutos. 
  • Tire-os das formas e deixe-os esfriando em uma grade. Sirva quando esfriarem.

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