Babka receita (bolo de Páscoa polonês)
Ingredientes do Babka
Ingredientes para a cobertura do Babka
- 14 g de fermento biológico seco (1 pacotinho e meio;0
- 1/2 xícara (120 ml) de água morna (45º C)
- 2 xícaras (480 ml) de leite
- 1 1/4 xícara (285 g) de manteiga, amolecida
- 5 ovos
- 4 gemas de ovos
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
- 3 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- 1,25 kg de farinha de trigo, ou mais, conforme necessário
- 1 xícara (150 g) de amêndoas em flocos e picadas
- 1 1/2 xícara (215 g) de passas de corinto secas
- 1 1/2 xícara (220 g) de uva-passa
Ingredientes para a cobertura do Babka
- 60 g de manteiga
- 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
Como fazer a cobertura do Babka
- Em uma tigela pequena, misture os ingredientes reservados para fazer a cobertura.
- Ponha quantidades iguais da cobertura no fundo de cada forma. Reserve.
Como fazer o Babka
- Dissolva o fermento em meia xícara (120 ml) de água morna dentro de uma vasilha pequena. Reserve por 2 a 3 minutos.
- Esquente o leite. Derreta a manteiga no leite quente. Apague o fogo e deixe a panela esfriando, até que o leite e a manteiga estarem mornos.
- Para bater é ideal usar uma batedeira planetária com o batedor raquete
- Bata os ovos inteiros; acrescente o açúcar e o sal, mas continue a batendo até obter um creme espesso e branco.
- Coloque a baunilha, o licor, as raspas de laranja e limão e o fermento previamente diluído.
- Bata tudo.
- Vá colocando o leite e a farinha de trigo; alternadamente.
- Não pare de bater com a batedeira na velocidade média.
- Neste ponto; se a massa estiver pegajosa, coloque um pouco mais de farinha.
- Acrescente as passas de corinto, a uva-passa e as amêndoas.
- Despeje a massa em uma vasilha grande.
- Mexa com uma colher de pau, até que ela não grudar na colher, (cerca 8 a 10 minutos).
- Passe a massa para uma tigela grande e untada.
- Cubra com papel filme.
- Deixe crescer até a altura da vasilha por 2 horas.
- Sove a massa, e novamente deixe-a crescendo coberta com filme de pvc.
- Enquanto isso; unte levemente 3 formas com furo no meio.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a durante 1 minuto.
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Divida-a em 3 partes iguais e coloque os pães nas formas untadas.
- Cubra-os pães com papel filme deixando uma sobra, pois eles irão crescer novamente (é quase inacreditável; né?).
- Pincele os pães com as gemas que sobraram.
- Asse os pães até que corem; cerca de 30 a 45 minutos.
- Tire-os das formas e deixe-os esfriando em uma grade. Sirva quando esfriarem.
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