Comida Mexicana: Receita de Tacos mexicanos e 'como fazer tortillas mexicanas de milho'
Comida Mexicana: Receita de Tacos mexicanos |
A comida mexicana sempre despertou muita curiosidade pela ardência, pela presença do feijão, da carne moída, do feijão e do abacate salgado, coisa que não é comum aqui. Mas atualmente, muitas pessoas já conhecem e aprovam a comida mexicana não a achando mais tão exótica.
Eu, por exemplo, adoro guacamole (sou tão fissurada que criei uma versão brasileiríssima de guacamole; mais adaptada ao gosto brasileiro). Mas hoje a receita é de Tacos Mexicanos. E a receita é completa desde como fazer tortilhas mexicanas de milho. Fica delicioso e é mais fácil do que parece. Anote!
Eu, por exemplo, adoro guacamole (sou tão fissurada que criei uma versão brasileiríssima de guacamole; mais adaptada ao gosto brasileiro). Mas hoje a receita é de Tacos Mexicanos. E a receita é completa desde como fazer tortilhas mexicanas de milho. Fica delicioso e é mais fácil do que parece. Anote!
Comida Mexicana: Receita de Tacos
Serve 2 pessoas
Para a Massa das tortilhas mexicanas de milho:
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 2 Colheres de sopa de Azeite (pode substituir por manteiga ou óleo)
- 1 Colher de chá de sal
- 10 Colheres de sopa de Farinha de Milho flocada batida no liquidificador para ficar fina (tente fazer com milharina se não quiser fazer este processo)
- 2 Colheres de sopa de Farinha de Trigo (deixa a massa maleável)
- Farinha de milho até dar o ponto
Para o Recheio das tortillas:
- 1/3 de xícara de chá de Bacon Picado
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de Alho picadinhos
- 1 Pimentão Verde pequeno Picado
- 350g Carne Moída
- Salsinha e Cebolinha
- Paprica Picante
- Pimenta Chipottle (ou pimenta malagueta verde)
- 1 Tomate grnade sem semente Picado
- 1 Colher de sopa de Extrato de Tomate
- 5 Colheres sopa de Milho verde
Como fazer a receita de Tacos mexicanos
Para as tortilhas de milho:
- Em uma panela, ferva a água, sal e o azeite.
- Adicione as farinhas e misture até a massa desgrudar do fundo da panela (foto abaixo - 1); desligue e deixe esfriar um pouco.
- Enquanto isso, faça rolinhos de papel alumínio com 2 ou 3 camadas [2° FOTO abaixo]; reserve.
- Com a massa ainda morna, polvilhe uma superfície com farinha de milho.
- Sobre ela sove e adicione aos poucos mais farinha de milho (foto abaixo - 2) o suficiente até a massa ficar lisa e sem grudar nas mãos (foto abaixo - 3).
- Polvilhe novamente uma superfície com farinha de milho e vá abrindo (com um rolo) a massa fina, mas sem pressionar muito para não grudar (foto abaixo - 4).
- Corte vários círculos com ajuda de uma tigela (do tamanho de cumbucas pequenas de tomar sopa) e reserve (2° foto abaixo).
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite cada disco de massa apenas para aquecer de cada lado.
- Com eles ainda quentes, coloque-os em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato dos tacos (2° foto) e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por +- 20 a 30 minutos. Eles devem ficar com aparência de crocantes.
Como fazer tortillas mexicanas de milho fotos passo a passo |
Como fazer tortillas mexicanas de milho |
Para o Recheio dos tacos (com carne moída):
- Enquanto assa (sempre fiscalizando o forno), frite o bacon até soltar um pouco a gordura, junte o alho e a carne moída.
- Sele a carne e adicione os temperos (pimenta malagueta verde ou chipottle, pimenta do reino, páprica picante e o sal)
- Deixe tudo fritar até ficar bem sequinho.
- Junte o milho, o extrato de tomate e o tomate.
- Misture bem e acrescente 4 colheres de sopa de água; mexa; abaixe o fogo e deixe cozinhar até o tomate murchar e a água secar bem.
- Recheie as tortilhas e deguste seu taco mexicano.
Dicas IMPORTANTES OQueComerHoje?
- Para ter BEM MENOS TRABALHO; compre as tortilhas prontas e aí é só fazer o recheio...
- Se alguém não gostar - ou não puder comer pimenta - não use-a e explique o motivo. Deixe molhos de pimenta sobre a mesa para as pessoas se servirem. A melhor dica; neste caso; é a pimenta tabaco verde.
- Sobre a carne moída; em cada taco; você pode colocar alface picadinha e/ou fatias de abacate.
Vocês falam de plágio, mas vão lá e copiam uma receita que eu Criei, o metodo que EU inventei e nem da os creditos? Feio não?
ResponderExcluirOi Gisele, tudo bem? Desculpe pelo ocorrido. É que quem me ensinou a receita disse que não precisava dar os créditos a ela e nem tampouco que aprendeu com você. I'm sorry!. Ou seja, tem mais alguém usando sua receita como se fosse dela. :-O Bom, os créditos serão colocados na receita em no máximo 1 minuto. Abraço.
ExcluirSinal que vc é uma cozinheira expert chegou ao nivel de criar receitas, eu ja inventei receitas que fiz com o que tinha em casa e descobri que já existia também.
ResponderExcluirParabéns por inventar vou copiar vc aqui...
A foto da tortilha,a minha mãe tirou a receita e parece ser boa.
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