Bolo de Guaraná Gelado receita fácil
Hoje ele não é mais tão famoso, mas o bolo de guaraná gelado já foi muito popular. Quando eu era criança e alguém falava: "Tem bolo de guaraná gelado?!", eu imaginava uma garrafa de guaraná sendo derramada no bolo; além de saber que o bolo seria molhadinho e muito gostoso. Anote!
Bolo de Guaraná Gelado receita fácil / foto: OQueComerHoje?© |
Bolo de Guaraná Gelado (receita fácil)
Ingredientes
Para o bolo de guaraná:
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de açúcar*
- 2 xícaras (chá mal cheias) de farinha de trigo
- 150 ml (1 xícara) de guaraná em temperatura ambiente*
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 1 vidro da mesma medida de guaraná
- Coco ralado (opcional)
Como fazer o bolo de guaraná gelado
Bolo de guaraná- Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar em velocidade máxima até dobrar de volume
- Coloque a farinha aos poucos e em velocidade mínima alternando com o guaraná
- Por último, acrescente o fermento e mexa com uma colher, mas sem bater
- Despeje em uma assadeira média, untada e enfarinhada
- Asse em forno médio (180 a 200°C) por 35 minutos
Calda de guaraná
- misture o leite de coco e o guaraná
- reserve
Como regar o bolo de guaraná
- Tire do forno, faça furos com um garfo e deixe esfriar
- Quando estiver frio, regue com a calda polvilhe com o coco e leve para gelar
- Se desejar, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar
- Saboreie seu bolo de guaraná gelado!
Dicas OQueComerHoje?
- * Se desejar um bolo diet (ou seja, zero açúcar) use adoçante de forno e fogão e guaraná diet.
Fácil e prático muito gostoso lembra minha mocidade tempos bons bjs
ResponderExcluir