Bolo de chocolate mais fofo do mundo - Receita ("Bolo de chocolate Renata Fraia")
Quando pensamos em bolo fofo e leve imediatamente imaginamos que teremos que bater as claras em neve... Mas não com este bolo! E devo que dizer que não serei nem um pouco modesta por ter criado o bolo de chocolate mais fofo do mundo, receita ainda é super fácil e de liquidificador! Quem tem costume de fazer muitos bolos sabe que isso representa algo quase inacreditável, já que a batedeira garante bolos mais fofos! Mas é possível e tenho as fotos do bolo de chocolate mais fofo do mundo no liquidificador. Mas para que o bolo fique de fato muito fofo, os passos devem ser seguidos a risca. Anote o bolo que também chamei de "bolo de chocolate Renata Fraia" - já que a receita é minha - e depois conte o resultado!
Iogurte
Dicas OQueComerHoje?
Bolo de chocolate mais fofo do mundo / foto:OQueComerHoje?© |
Bolo de chocolate mais fofo do mundo - receita
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Receitas fáceis.
Iogurte
- 1 pote de iogurte natural de consistência firme, tipo coalhada (usei o de 170 g)
- 4 ovos grandes (ou 3 ovos jumbo)
- 1/2 pote de óleo *
- 2 potes de açúcar *
- 5 colheres de sopa (nem rasa nem cheia) de chocolate em pó [imp! ver dica no final do post]
- 2 potes de farinha de trigo*
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer o bolo de chocolate mais fofo do mundo
- Bata no liquidificador, o iogurte, os ovos e o óleo pelo menor tempo possível, só até homogeneizar razoavelmente (cerca de 15 segundos)
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco
- Coloque o chocolate e bata novamente, sempre o mínimo necessário para misturar bem, sem, no entanto bater demais
- Acrescente a farinha e mexa lentamente com uma colher de cabo longo. Dê uma leve batidinha na função pulsar
- Ponha o fermento e mexa com a colher
- Unte uma forma redonda com buraco no meio e coloque para assar - na parte mais baixa do forno** - em forno pré-aquecido por 10 minutos a 200° C
- Após 15 minutos baixe a temperatura para 180° C
- Asse por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito e se precisar deixe por mais 5 minutos.
Dicas OQueComerHoje?
- Se o forno for pequeno asse o bolo de chocolate mais fofo do mundo em temperatura 180° desde o começo.
- Da próxima vez que eu fizer vou colocar iogurte normal e volto aqui pra contar se o resultado foi o mesmo.
- Usei chocolate em pó a 20%, se fizer com chocolate a 50% coloque uma colher a menos
- Fiz com uma mistura de açúcares orgânico e mascavo (meio a meio), mas se usar o açúcar branco refinado o resultado será o mesmo (tão fofo quanto), embora não tão saudável.
RENATAFRAIA.
ResponderExcluirMinha querida, realmente este bolo de chocolate tem a aparência de ser muito fofo.
Eu vou ser sincera, eu adoro quando o bolo é macio, assim como este. E vendo estes ingredientes achei sensacional, amei o seu bolo.
Valeu por compartilhar esta receita de bolo.
Muito agradecida e sempre que
mandar receitas com toques e segredos tipo esta me
indique, pois adoro apreciar os amigos e suas novidades.
Abraços sempre.
ClaraSol