Como fazer doce de jabuticaba com casca caseiro - receita passo a passo com dicas!
Reaproveitar cascas das frutas para fazer doces é uma forma de ajudar o meio ambiente e ainda de economia. Em vez de comprar doces, que tal aprender algumas receitas para fazer com o que você antes jogava fora - as cascas. A dica de hoje é aprender como fazer doce de jabuticaba com casca caseiro - receita passo a passo com dicas!
O passo a passo com dicas é necessário, porque a casca de jabuticaba contém muito tanino, que a deixa amarga e 'amarrando' na boca. Atenção! Esta receita é criação minha, cheguei ao gosto e ponto ideal após vários testes! ;-).
A receita que estou ensinando hoje é tão fresquinha que o doce de jabuticaba tá lá na cozinha esfriando e eu já estou aqui escrevendo a receita. As jabuticabas para o doce vieram do sítio da mãe da minha amiga Leila.
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Doce de jabuticaba com casca caseiro / foto: OQueComerHoje?© |
E como estou com muuuita pressa, vou publicar a receita com apenas duas fotos e mais tarde (ou amanhã mesmo), volto pra colocar mais fotos do doce de jabuticaba caseiro. Anote e se surpreenda!
Doce de jabuticaba com casca caseiro receita
>> Categorias da receita de doce de jabuticaba caseiro:
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Ingredientes
- 200 g de cascas de jabuticaba*
- 150 g de açúcar
- 1 cravo-da-índia
- casca de 1/2 laranja
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- água em quantidade suficiente (ver na receita)
Como fazer o doce de jabuticaba com casca caseiro passo a passo
1 - Lave e esprema as jabuticabas, separando as cascas das polpas (que não devem ser jogadas fora e sim consumidas já sem a casca - mais fácil)2 - Ferva água suficiente para cobrir as cascas, acrescente-as e deixe cozer pelo tempo que for necessário para deixá-las macias (cerca de 40 minutos, para tirar o amargo da casca).
3 - Escorra a água, lave rapidamente as cascas (você não quer nada amargo nem amarrando) e experimente uma casca. Se ainda estiver amargo... repita este processo.
4 - Volte as cascas da jabuticaba para a panela, acrescente o açúcar, a casca de laranja, o cravo, a água já quente para cobrir tudo
5 - Assim que ferver, abaixe o fogo, acrescente o sumo do limão e deixe a geleia de jabuticaba cozinhar por cerca de 30 minutos
6 - Após esfriar retire o cravo, as cascas da laranja e conserve na geladeira
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Doce de jabuticaba com casca caseiro / foto: OQueComerHoje?© |
Dicas do OQuecomerHoje? para um doce de jabuticaba perfeito:
- * Se ficarem algumas polpas da jabuticaba não tem problema, inclusive, você pode fazer o doce com a jabuticaba inteira
- Sirva o doce de jabuticaba com casca caseiro acompanhado de queijos ou torradas, ou mesmo use para cobrir bolos brancos
- Se quiser fazer em grande quantidade para conservar por até 1 ano, envase em vidro e tampa esterilizados, leve em banho maria e ferva por 35 minutos
- Se estiverem macias, as cascas de laranja também podem ser consumidas.
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