Doce de casca de melancia em calda
Uma boa maneira de reaproveitar a parte branca da melancia é fazer o doce de casca de melancia em calda. Apesar do nome que já se tornou popular, o doce de casca de melancia, só leva a parte branca que fica entre a melancia e a casca verde. Mas se alguém me perguntar. Dá pra fazer o doce com a casca da melancia? A casca verde?
Eu respondo que já fiz uma vez. E o resultado não foi positivo porque a casca é muito dura pra cortar e o doce não fica saboroso. Então não recomendo, okay? Anote.
Ingredientes
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Doce de casca de melancia em calda
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Ingredientes
- 4 xícaras de casca de melancia (a parte branca com um pouco da vermelha pra agregar cor e sabor de melancia ao doce)
- 2 xícaras de açúcar (eu uso 1 mascavo / 1 demerara)
- 1 xícara de suco 'grosso' de melancia
- 8 cravos da índia
Como fazer o doce de casca de melancia
- Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo
- Assim que ferver, abaixe para fogo mínimo e deixe apurar
- Se começar a secar vá adicionando a água, que às vezes nem precisa.
Dicas OQueComerHoje?
- O açúcar para o doce de casca de melancia pode ser o da sua preferência, lembrando que quanto menos processado ele for, mas saudável ele será.
- O suco de melancia deixará o doce com sabor de melancia e com uma bela cor, além de ainda mais saudável, já que ele já incorpora açúcar natural da fruta ao doce
- Para pessoas diabéticas pode ser usado adoçante pra forno e fogão na mesma quantidade que o açúcar.
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