Copinho de chocolate recheado com trufa de maracujá - receita simples!
A primeira vez que fiz esta receita simples de copinho de chocolate recheado com trufa de maracujá foi para um domingo de Páscoa há alguns anos. A partir desse dia, eu nunca mais me esqueci da "cara de felicidade" das pessoas na hora em que provavam o doce.
E olha que haviam muitos doces naquele dia. Deu água na boca? Então anote. Ah! aqui já vai uma dica: quem não tiver forma para fazer os copinhos pode usar copos plásticos de café, como no exemplo da foto abaixo!
Ingredientes
Foto: Pinterest/Comidas&Bebidas
Copinho de chocolate recheado com trufa de maracujá - receita simples! |
Copinho de chocolate recheado com trufa de maracujá
Categorias desta receita:
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Ingredientes
Copinho de Chocolate:
- 500g de chocolate ao leite tipo cobertura
- Molde para chocolate - Copinho
Trufa de Maracujá:
- 500g de chocolate branco tipo cobertura
- 200g de creme de leite
- ¼ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Como fazer os copinhos de chocolate recheado com trufa de maracujá
Para a Trufa de Maracujá:
- Coloque, em um refratário, a cobertura de chocolate branco picada e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos mexa bem.
- Leve novamente ao micro-ondas por mais 2 minutos e mexa novamente.
- Misture o suco de maracujá e deixe esfriar.
Para os Copinhos de Chocolate:
- Derreta a cobertura de chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria [LER como derreter chocolate].
- Preencha as cavidades da forma de acetato (ou dos copinhos de café), dê batidinhas na mesa (para tirar o ar) e vire o chocolate na panela ou vasilha de pirex deixando escorrer o excesso de chocolate. Limpe as bordas dos copinhos e leve a geladeira.
- Quando endurecer desenforme.
- Encha os copinhos com a trufa de maracujá fria e decore com uma colher de chá de polpa de maracujá.
Foto: Pinterest/Comidas&Bebidas
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