Bolo de Tapioca Light - receita
O bolo de tapioca light é perfeito pra curtir um delicioso bolo de tapioca sem culpa de ter uma surpresa ao subir na balança, e a delícia é que NÃO há diferença no sabor do bolo de tapioca light pro bolo de tapioca normal. Bom né? Testei a receita ontem e deu super certo. Então anote!
Receita de Bolo de Tapioca Light
>>Leia também: Bolo de Tapioca do Mais você.Bolo de Tapioca Light |
► Categorias desta receita:
-Bolo de tapioca
-Receita de tapioca
-Bolos
-Receitas sem glúten
-Light & Diet.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de TAPIOCA GRANULADA (só conheço da YOKI)
- 3 xícaras de chá de leite desnatado morno
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de açúcar light (metade açúcar / metade adoçante)
- 50 ml de leite de soja
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou coco
- 100 g de coco ralado
Como fazer o bolo de tapioca light
- Coloque a tapioca em uma travessa e acrescente o leite morno e deixe de molho por 2 horas, mexendo de vez em quando para não grudar,
- Unte uma fôrma média e polvilhe com farinha,
- Bata as claras em neve com a pitada de sal até que fique bem firme e reserve,
- Bata as gemas, o açúcar, o leite de soja, a margarina e a essência escolhida,
- Acrescente a tapioca umedecida e metade do coco e bata novamente,
- Acrescente as claras em neve misturando delicadamente,
- Despeje a massa na assadeira,
- Cubra com o restante do coco ralado e asse em forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos, depois deixe mais 40 minutos em temperatura 150° C "ou" até o palito sair limpo.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.