Receita de Malube - como fazer esta comida árabe
Gosto de chamar o malube, um prato árabe, de um "prato único", suficiente para toda a refeição, já que seus ingredientes leva vários alimentos que costumam ser servidos separadamente, incluindo o arroz (carboidrato) e a carne (proteína). Vamos ver como fazer a receita de malube? Anote!
Ingredientes do Malube:
OBS.: Não confunda com o prato chamado Maklube, que é bem semelhante.
Receita de Malube - como fazer esta comida árabe
Categorias desta receita:
- Comida árabe
- Receitas com berinjela
- Receitas saudáveis
Ingredientes do Malube:
- 1 xícara de arroz
- 1 cebola grande picadinha
- 1 cebola em meias rodelas
- 4 dentes de alho
- cúrcuma (açafrão) em pó a gosto
- 1 berinjela com casca picada em cubos ou em rodelas como na foto
- 300 g de carne moída
- 50 g de amendoim torrado
- azeite quantidade suficiente
Como fazer malube
- Prepare o arroz como de costume, refogando com 1 dente de alho triturado, metade das cebolas picadinhas e o açafrão (+- 1 colher de café cheia). Reserve.
- Refogue a berinjela com as cebolas em rodela e 1 dente de alho, reserve.
- Refogue a carne moída com o restante do alho e metade das cebolas picadinhas. Reserve
Montagem do malube
- Em uma travessa de vidro (para as camadas ficarem visíveis) faça camadas na ordem: arroz, carne moída, berinjela e amendoim por cima.
- Regue com azeite e leve ao forno para grelhar por 15 minutos em temperatura média (180°)
OBS.: Não confunda com o prato chamado Maklube, que é bem semelhante.
Gostou da receita de malube? Vai gostar desta também: receita de Homus original
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.