Receita de Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose (de liquidificador)

Esta receita de Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose é mais que perfeita. E pode ser feita com outros sucos, além da laranja. Mas para que o sabor da fruta fique acentuado é recomendável que se for substituir o suco de laranja, o faça pelo suco de limão, maracujá, mexerica (tangerina) ou abacaxi. ;-) Anote!

Receita de Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose
Receita de Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose

(Veja como fazer a cobertura acima - que leva suco de laranja)

Receita de Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose


O bolo de laranja sem glúten e sem lactose
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Ingredientes:
  • 250 ml de suco concentrado de laranja (ou outra fruta cítrica)
  • 3 ovos 
  • 100 ml de óleo (girassol, canola, milho ou mesmo de soja)
  • 160 g de açúcar
  • 180 g de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento em pó

Como fazer o Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose


  • Bata os ingredientes líquidos no liquidificador (se deixar batendo por uns 3 minutos a mistura ficará mais fofa e praticamente dobrará de tamanho), 
  • Acrescente a farinha e bata só um pouco,
  • Coloque o fermento, e mexa com uma colher,
  • Despeje em forma redonda de 35 cm untada e com um pouco de açúcar (vai caramelizar levemente) ou forma retangular de volume equivalente e leve ao forno (pré-aquecido) em 180º C por 30 minutos ou até ficar levemente dourado,
  • Deixe o bolo amornar e desenforme,
  • Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro preferentemente com o bolo ainda morno.

>>Leia também: Bolo de laranja com casca no liquidificador receita.

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