Receita de Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose (de liquidificador)
Esta receita de Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose é mais que perfeita. E pode ser feita com outros sucos, além da laranja. Mas para que o sabor da fruta fique acentuado é recomendável que se for substituir o suco de laranja, o faça pelo suco de limão, maracujá, mexerica (tangerina) ou abacaxi. ;-) Anote!
(Veja como fazer a cobertura acima - que leva suco de laranja)
Ingredientes:
>>Leia também: Bolo de laranja com casca no liquidificador receita.
Receita de Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose |
(Veja como fazer a cobertura acima - que leva suco de laranja)
Receita de Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose
O bolo de laranja sem glúten e sem lactose
foi arquivado nas categorias:
- bolos
- bolos de laranja
- receitas sem lactose
- receitas sem glúten
- receitas saudáveis
Ingredientes:
- 250 ml de suco concentrado de laranja (ou outra fruta cítrica)
- 3 ovos
- 100 ml de óleo (girassol, canola, milho ou mesmo de soja)
- 160 g de açúcar
- 180 g de farinha de arroz
- 1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento em pó
Como fazer o Bolo de Laranja sem Glúten e sem Lactose
- Bata os ingredientes líquidos no liquidificador (se deixar batendo por uns 3 minutos a mistura ficará mais fofa e praticamente dobrará de tamanho),
- Acrescente a farinha e bata só um pouco,
- Coloque o fermento, e mexa com uma colher,
- Despeje em forma redonda de 35 cm untada e com um pouco de açúcar (vai caramelizar levemente) ou forma retangular de volume equivalente e leve ao forno (pré-aquecido) em 180º C por 30 minutos ou até ficar levemente dourado,
- Deixe o bolo amornar e desenforme,
- Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro preferentemente com o bolo ainda morno.
>>Leia também: Bolo de laranja com casca no liquidificador receita.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.