Café frappé: receita perfeita!

Ama café, mas não consegue tomar a bebida no calorão? Que tal um Café Frappé pra não ficar sem seu cafezinho da tarde e ainda se refrescar? Bom, né? Anote a receita perfeita de café frappé (ou café frapê - nome abrasileirado). As quantidades são bem dosificadas pro café frappé ficar perfeito! ;-)

Café frappé: receita perfeita!
Café frappé: receita perfeita!

Café frappé: receita perfeita!

Ingredientes (para 4 copos altos)
  • 4 g de café em pó (1 colher de chá cheia)
  • 210 g de creme de leite fresco (1 xícara de chá)  [dá pra fazer com o de caixinha, já que vai ser misturado com café e não precisa virar chantilly!]*
  • 80 g de açúcar mascavo (+- 7 colheres de sopa) 
  • 600 g de sorvete de creme (4 xícaras chá) 
  • 300 ml de café pronto passado bem forte e quente

Como fazer o café frappé perfeito

  • Na batedeira, coloque o creme de leite, o café em pó e 2 colheres de sopa de açúcar
  • Bata em velocidade alta por 5 minutos em batedeira normal e 4 minutos em batedeira tipo planetária e reserve
  • No liquidificador, bata o sorvete com o café preparado bem quente e o restante do açúcar 
  • Despeje em copos altos (ou taças para milk shake) e por cima arrume o chantilly de café 
  • Se desejar, polvilhe chocolate 50% em pó ou cacau também  em pó

Dicas para o seu café frappé:

  1. *Se usar creme de leite em caixinha, deixe de um dia para o outro na geladeira
  2. Se você (ou quem você for servir) for muito sensível à cafeína, pode usar café descafeinado.
Categorias desta receita:
- receitas com café
- receitas de verão
- receitas de sorvetes
OQueComerHoje?  Instagram @oquecomerhoje Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 

Comentários

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *