Ama café, mas não consegue tomar a bebida no calorão? Que tal um Café Frappé pra não ficar sem seu cafezinho da tarde e ainda se refrescar? Bom, né? Anote a receita perfeita de café frappé (ou café frapê - nome abrasileirado). As quantidades são bem dosificadas pro café frappé ficar perfeito! ;-)
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Café frappé: receita perfeita! |
Café frappé: receita perfeita!
Ingredientes (para 4 copos altos)
- 4 g de café em pó (1 colher de chá cheia)
- 210 g de creme de leite fresco (1 xícara de chá) [dá pra fazer com o de caixinha, já que vai ser misturado com café e não precisa virar chantilly!]*
- 80 g de açúcar mascavo (+- 7 colheres de sopa)
- 600 g de sorvete de creme (4 xícaras chá)
- 300 ml de café pronto passado bem forte e quente
Como fazer o café frappé perfeito
- Na batedeira, coloque o creme de leite, o café em pó e 2 colheres de sopa de açúcar
- Bata em velocidade alta por 5 minutos em batedeira normal e 4 minutos em batedeira tipo planetária e reserve
- No liquidificador, bata o sorvete com o café preparado bem quente e o restante do açúcar
- Despeje em copos altos (ou taças para milk shake) e por cima arrume o chantilly de café
- Se desejar, polvilhe chocolate 50% em pó ou cacau também em pó
Dicas para o seu café frappé:
- *Se usar creme de leite em caixinha, deixe de um dia para o outro na geladeira
- Se você (ou quem você for servir) for muito sensível à cafeína, pode usar café descafeinado.
Categorias desta receita:
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Amei, muito bom!
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