Escondidinho de carne seca do É de Casa! (receita da Ingrid)

Confira a receita do Escondidinho de carne seca do É de Casa! Esse escondidinho de carne seca é a receita de sucesso da Ingrid, convidada especial do programa global "É de Casa!" Ela foi selecionada justamente porque o escondidinho dela é muuuito especial. Também achei interessante porque ela ensinou os "segredinhos" da receita de escondidinho da Ingrid no É de Casa!

Dica! Eu gosto de tentar deixar as receitas famosas ainda melhores com algumas dicas! Confira a receitas e as dicas do (OQueComerHoje?)

Escondidinho de carne seca do É de Casa!
Escondidinho de carne seca É de Casa!  (Foto: Reprodução/TV Globo)

INGREDIENTES para o purê:
  • 1,5 kg de mandioquinha descascada e cozida [segredinho da Ingrid]
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 litro de leite
  • sal a gosto
INGREDIENTES para o recheio:
  • 1 kg de carne seca (com pouca gordura)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (sendo uma para untar o refratário)
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 copos requeijão (400g) [outro segredinho]
INGREDIENTES para cobrir:
  • 200 g de parmesão ralado grosso

Como fazer o Escondidinho de carne seca do É de Casa!

Purê:
  1. amasse as mandioquinhas cozidas e frias (eu prefiro amassar ainda quentes, pois amassam bemmm mais fácil)
  2. coloque numa panela em fogo médio, acrescente a margarina e o leite, e mexa até tomar a consistência de purê.
Recheio:
  1. Limpe a carne seca retirando a gordura (se houver). 
  2. Corte em pedaços pequenos, coloque numa panela com água fervendo para dessalgar rapidamente, deixe cozinhar por 20 minutos. 
  3. Descarte a água e volte a carne na panela de pressão com 100 ml de água (para não queimar no fundo) por 20 minutos (conte após pegar pressão). 
  4. Retire a carne da panela, [veja se está mesmo macia, senão, volte à panela por mais uns 5 minutos em pressão e deixe sair a pressão naturalmente] 
  5. Deixe esfriar e desfie.
  6. Em outra panela, coloque 1 colher de azeite, a cebola picada, o alho e doure. 
  7. Acrescente a carne seca desfiada e refogue. 
  8. Acerte o sal, se necessário, e reserve.
Montagem
  1. unte um refratário (de vidro ou cerâmica) [na de vidro dá pra ver as camadas], com 1 azeite. 
  2. espalhe no fundo metade do purê. 
  3. em seguida, espalhe toda a carne seca refogada, formando a segunda camada. 
  4. sobre a carne seca, espalhe o requeijão, formando a terceira camada.
  5. coloque a outra metade do purê [camada fina], formando a quarta camada.
Cobertura
  1. Sobre a última camada, espalhe o queijo parmesão ralado no ralo grosso 
  2. leve ao forno médio (180 a 200ºC) por 20 a 30 minutos até dourar 
  3. Retire do forno e sirva com salada Caesar.
Rendimento: 6 a 8 porções (generosas!).

Fonte: GShow

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