Bolo gelado de coco fácil com suco de laranja

Imagine um bolo que derrete na boca e é tão molhadinho que só dá mesmo pra comer se ele estiver embrulhado. Adivinhou de qual bolo estou falando escrevendo? SIM, é o bolo gelado de coco. O melhor é que esta receita é fácil, com uma linda cor e é mais nutritiva, pois vai suco de laranja. Anote!

Bolo de coco gelado com suco de laranja

RECEITA DE BOLO GELADO FÁCIL COM SUCO DE LARANJA

Receita arquivada nas categorias:
-Bolos
-Bolos Gelados
-Receitas com coco.

Ingredientes:
  • 4 ovos grandes
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 copo de suco de laranja puro (200 ml)

Para molhar o bolo gelado de coco
  • 1 vidro de leite de coco
  • a mesma medida de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado

Como fazer o Bolo gelado de coco fácil com suco de laranja

massa do bolo de coco gelado:
  • Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater (em batedeira tipo planetária não precisa bater a clara em neve, bata o ovo inteiro com o açúcar por 3 min em velocidade máxima); 
  • Acrescente as gemas e bata mais um pouco. 
  • Junte o suco de laranja e a farinha peneirada. Por último misture o fermento com a colher;
  • Despeje a massa em uma forma retangular untada e leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180°C, por cerca de 30 a 40 minutos (depende do tamanho do seu forno, em forno elétrico o tempo é de 30 e 35 min); 
  • Retire do forno e espere amornar
  • Faça vários furos com um garfo por todo o bolo de coco com laranja
  • Despeje a calda (modo de preparo abaixo) por cima e leve para gelar até servir
  • Se desejar, quando o bolo estiver gelado corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira até servir (já que este bolo é GELADO, certo?) ;-)
  • Sirva preferentemente no dia seguinte (12 horas de geladeira é o ideal pra garantir sabor intenso de bolo gelado).
  • Polvilhe com coco ralado úmido ou fresco e sirva.

calda para molhar o bolo:
  • Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da calda para molhar o bolo; 
  • Leve em fogo médio até levantar fervura;
  • Desligue o fogo e espere amornar bem antes de regar o bolo como explicado acima.

Dicas para um bolo gelado de coco e suco de laranja perfeito

  1. Se quiser, antes de embrulhar, passe o quadradinho de bolo em coco ralado (fino ou grosso) sem açúcar, para dar um acabamento bem bacana e delicioso;
  2. Pode substituir o suco de laranja por suco de limão com água (pra não ficar muito forte), também fica delicioso;
  3. Há quem goste de molhar este bolo com guaraná. Neste caso não use leite nem leite condensado, troque-o por 1/2 xícara de açúcar.
OQueComerHoje?  Instagram @oquecomerhoje Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 

Comentários

  1. Qual a medida da xícara usada?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Indiquei na receita, xícara de chá (240 ml). ;)

      Excluir

Postar um comentário

Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *