Bolo gelado de coco fácil com suco de laranja
Imagine um bolo que derrete na boca e é tão molhadinho que só dá mesmo pra comer se ele estiver embrulhado. Adivinhou de qual bolo estou falando escrevendo? SIM, é o bolo gelado de coco. O melhor é que esta receita é fácil, com uma linda cor e é mais nutritiva, pois vai suco de laranja. Anote!
Bolo de coco gelado com suco de laranja |
RECEITA DE BOLO GELADO FÁCIL COM SUCO DE LARANJA
Receita arquivada nas categorias:
-Bolos
-Bolos Gelados
-Receitas com coco.
Ingredientes:
- 4 ovos grandes
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 copo de suco de laranja puro (200 ml)
Para molhar o bolo gelado de coco
- 1 vidro de leite de coco
- a mesma medida de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
Como fazer o Bolo gelado de coco fácil com suco de laranja
massa do bolo de coco gelado:- Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater (em batedeira tipo planetária não precisa bater a clara em neve, bata o ovo inteiro com o açúcar por 3 min em velocidade máxima);
- Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
- Junte o suco de laranja e a farinha peneirada. Por último misture o fermento com a colher;
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180°C, por cerca de 30 a 40 minutos (depende do tamanho do seu forno, em forno elétrico o tempo é de 30 e 35 min);
- Retire do forno e espere amornar
- Faça vários furos com um garfo por todo o bolo de coco com laranja
- Despeje a calda (modo de preparo abaixo) por cima e leve para gelar até servir
- Se desejar, quando o bolo estiver gelado corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira até servir (já que este bolo é GELADO, certo?) ;-)
- Sirva preferentemente no dia seguinte (12 horas de geladeira é o ideal pra garantir sabor intenso de bolo gelado).
- Polvilhe com coco ralado úmido ou fresco e sirva.
calda para molhar o bolo:
- Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da calda para molhar o bolo;
- Leve em fogo médio até levantar fervura;
- Desligue o fogo e espere amornar bem antes de regar o bolo como explicado acima.
Dicas para um bolo gelado de coco e suco de laranja perfeito
- Se quiser, antes de embrulhar, passe o quadradinho de bolo em coco ralado (fino ou grosso) sem açúcar, para dar um acabamento bem bacana e delicioso;
- Pode substituir o suco de laranja por suco de limão com água (pra não ficar muito forte), também fica delicioso;
- Há quem goste de molhar este bolo com guaraná. Neste caso não use leite nem leite condensado, troque-o por 1/2 xícara de açúcar.
Qual a medida da xícara usada?
ResponderExcluirIndiquei na receita, xícara de chá (240 ml). ;)
Excluir