Farinha, farelo ou flocos de aveia? Qual melhor tipo de aveia para usar em receitas?
Farinha, farelo ou flocos de aveia? Como deixar as receitas mais saudáveis e saborosas usando os diferentes tipos de aveia.
Mais nutritivo que outros cereais, a aveia é considerada como um "supergrão" fornece energia por um longo período, aumentando a sensação de disposição, e pode ser usado em diversas receitas, salgados ou doces.
Este “supergrão” é encontrado em três diferentes tipos de aveia, sendo eles: farinha de aveia, aveia em flocos (finos ou regulares), ou farelo de aveia. Essa grande variedade de tipos de aveia possibilita o preparo de uma infinidade de receitas com aveia práticas e nutritivas, além de saborosas.
Segundo Juliana Peccin, Gerente de Nutrição Regional da PepsiCo, a aveia é superior nutricionalmente em relação a cereais como quinoa e amaranto, por possuir mais proteínas, fibras, zinco, manganês e tiamina, uma das vitaminas do complexo B.
E então, agora que você já sabe qual tipo de aveia usar em cada receita, que tal incluir mais aveia em sua alimentação?
Fonte: PEPSICO
Mais nutritivo que outros cereais, a aveia é considerada como um "supergrão" fornece energia por um longo período, aumentando a sensação de disposição, e pode ser usado em diversas receitas, salgados ou doces.
Este “supergrão” é encontrado em três diferentes tipos de aveia, sendo eles: farinha de aveia, aveia em flocos (finos ou regulares), ou farelo de aveia. Essa grande variedade de tipos de aveia possibilita o preparo de uma infinidade de receitas com aveia práticas e nutritivas, além de saborosas.
Segundo Juliana Peccin, Gerente de Nutrição Regional da PepsiCo, a aveia é superior nutricionalmente em relação a cereais como quinoa e amaranto, por possuir mais proteínas, fibras, zinco, manganês e tiamina, uma das vitaminas do complexo B.
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Farinha, farelo ou flocos de aveia? Qual melhor tipo de aveia para usar em receitas? |
USO DA FARINHA DE AVEIA EM RECEITAS
Pelo fato de possuir uma textura muito fina, a farinha de aveia, que também é rica em minerais e fitoquímicos, pode substituir total ou parcialmente a farinha branca, que é menos nutritiva. Além disso, também pode ser utilizada como agente espessante para sopas e cremes, ou receitas mais elaboradas, como na massa e recheio de panquecas, em pães e até mesmo como complemento nutricional em pratos tradicionais, como o feijão, sem comprometer o sabor das receitas.USO DO FARELO DE AVEIA EM RECEITAS
Já o Oat Bran, ou farelo de aveia, feito pela parte externa da casca, rica em fibras beta-glucanas, possui uma textura mais firme, dando crocância e textura aos alimentos e pode ser usado para empanados, milanesas e itens levados ao forno. Com alto teor nutricional, este ingrediente também costuma surpreender as pessoas no preparo de receitas como massas de tortas e biscoitos salgados.USO DOS FLOCOS DE AVEIA EM RECEITAS
Extremamente práticos, os flocos da aveia, por sua vez, são indicados para dar mais sabor a frutas e iogurtes ou consistência em preparos mais elaborados, como as overnight oats (sobremesa que combina iogurte, frutas e aveia), bolos, crumbles e em receitas salgadas, como um hambúrguer com aveia. Esta forma do cereal apresenta maior concentração de antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres produzidos no organismo, como as avenantramidas, existentes apenas neste cereal, que se aliam aos flavonoides e tocoferol do “supergrão” para ajudar a retardar o envelhecimento.E então, agora que você já sabe qual tipo de aveia usar em cada receita, que tal incluir mais aveia em sua alimentação?
Fonte: PEPSICO
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