Risoto de beterraba com coalhada seca e flores comestíveis por Walner Sovi
Primavera pede pratos mais leves, coloridos e, por que não, com flores – comestíveis, claro. O chef do meio consular Walner Sovi preparou um Risoto de beterraba com coalhada seca e flores comestíveis. Anote e faça! Eu fiz e amei!
Ingredientes:
Risoto de beterraba com coalhada seca e flores comestíveis
Risoto de beterraba com coalhada seca e flores comestíveis |
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ xícara de chá de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 dentes de alho picados
- 2 beterrabas sem casca picadas
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 ml de coalhada
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 colher de chá de pimenta calabresa moída
- 1 maço de minirrúcula
- Flores comestíveis para finalizar
Como fazer o risoto de beterraba com coalhada seca e flores comestíveis
- Obtenha o caldo de legumes diluindo um tablete ou fazendo vc mesmo seu próprio caldo. Mantenha esse caldo aquecido, isso é muito importante.
- Triture a beterraba com um pouco de caldo e reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente a cebola até que fique transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
- Junte o vinho, deixe evaporar o álcool e coloque um pouco do caldo de legumes.
- Junte a beterraba e continue acrescentando o caldo aos poucos até que o arroz esteja quase cozido.
- Junte os temperos, corrija o sal e a pimenta e finalize com o parmesão ralado e a manteiga gelada.
- Monte o prato com o risoto, a coalhada, a minirrúcula e as flores... aproveite o frescor e a cor desse prato e bom apetite.
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