Receita de profiteroles recheados com creme de confeiteiro
A torre de profiteroles (carolina, no Brasil) foi um dos momentos marcantes do Masterchef Junior e a melhor torre de profiteroles foi a torre de profiteroles da Ivana. E foi por isso que escrevi a receita de profiteroles recheados com creme de confeiteiro. Quem vai anotar a receita?
Receita de profiteroles recheados com creme de confeiteiro
Torre de profiteroles da Ivana (que venceu esta prova do Masterchef Junior Brasil) |
Torre de Profiteroles Masterchef Junior |
► Categorias: doces / sobremesas.
Ingredientes
- 1 colher de chá cheia de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres (de sopa) rasas de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
Como fazer profiteroles recheados com creme de confeiteiro
- Leve os 4 primeiros ingredientes dos profiteroles ao fogo até ferver
- Baixe o fogo e acrescente toda a farinha mexendo VIGOROSAMENTE para não empelotar, até a massa desgrudar da panela. Retire do fogo.
- Despeje a massa em uma tigela, trabalhe a massa até ela amornar e acrescentando os ovos aos poucos.
- Com a massa bem lisa e homogênea coloque-a em um saco de confeitar com bico perlê modelando os profiteroles.
- Unte uma forma e asse em forno preaquecido até ficarem levemente douradas e com as peco firme.
- Ao esfriar recheie com creme de confeiteiro* e cubra com a cobertura preferida [essa receita casa bem com cobertura de fios de caramelo e/ou chocolate derretido (fotos)].
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