Receita de pudim de laranja decorado com laranjas kinkan

A receita de pudim de laranja decorado com laranjas kinkan (aquelas laranjinhas japoneses) é uma maneira inteligente de variar no tradicional pudim do final de semana. Vamos conferir?

Receita de pudim de laranja decorado com laranjas kinkan

Categorias: pudim / laranja / sobremesas

Receita de pudim de laranja decorado com laranjas kinkan
Receita de pudim de laranja decorado com laranjas kinkan


Ingredientes para o pudim de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de suco de laranja natural sem coar (retirar somente as sementes)
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 4 ovos inteiros
  • Raspas de casca de laranja a gosto

Ingredientes para a calda do pudim de laranja:
  • 250 g de açúcar
  • 6 unidades de laranja kinkan cortada em rodelas
  • 100 ml de água
  • 1 envelope de suco de tangerina em pó
  • Ingredientes do caramelo:
  • 200 g de açúcar
  • 50 ml de água

Como fazer pudim de laranja


1. Juntar os ingredientes do caramelo e levar ao fogo, deixando ferver até dourar. Retirar e untar as formas apropriadas para o pudim de laranja. Reserve.
2. Ferver o suco de laranja com o açúcar, deixar reduzir um pouco.
3. Retire do fogo e adicione o leite condensado e as raspas de laranja. Misture, coloque os ovos e as gemas e misture mais um pouco.
4. Passe por uma peneira e coloque nas forminhas individuais untadas com caramelo (ou coloque em uma forma tradicional de pudim).
5. Coloque para assar em banho-maria por 40 minutos a 170ºC.

Como fazer a calda do pudim de laranja:

1. Misturar o suco em pó com a água e reservar.
2. Levar o açúcar ao fogo junto com as laranjas e deixar caramelizar sem ficar muito escuro. Deve ficar dourada.
3. Colocar o suco dissolvido e deixar ferver. Espere esfriar bem
4. Regar sobre o pudim de laranja desenformado e gelado.

Esta receita é uma cortesia dos restaurantes Divino Fogão

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