Receita de pudim de laranja decorado com laranjas kinkan
A receita de pudim de laranja decorado com laranjas kinkan (aquelas laranjinhas japoneses) é uma maneira inteligente de variar no tradicional pudim do final de semana. Vamos conferir?
  
Receita de pudim de laranja decorado com laranjas kinkan
| Receita de pudim de laranja decorado com laranjas kinkan | 
Ingredientes para o pudim de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de suco de laranja natural sem coar (retirar somente as sementes)
- 100 g de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 4 ovos inteiros
- Raspas de casca de laranja a gosto
Ingredientes para a calda do pudim de laranja:
- 250 g de açúcar
- 6 unidades de laranja kinkan cortada em rodelas
- 100 ml de água
- 1 envelope de suco de tangerina em pó
- Ingredientes do caramelo:
- 200 g de açúcar
- 50 ml de água
Como fazer pudim de laranja
1. Juntar os ingredientes do caramelo e levar ao fogo, deixando ferver até dourar. Retirar e untar as formas apropriadas para o pudim de laranja. Reserve.
2. Ferver o suco de laranja com o açúcar, deixar reduzir um pouco.
3. Retire do fogo e adicione o leite condensado e as raspas de laranja. Misture, coloque os ovos e as gemas e misture mais um pouco.
4. Passe por uma peneira e coloque nas forminhas individuais untadas com caramelo (ou coloque em uma forma tradicional de pudim).
5. Coloque para assar em banho-maria por 40 minutos a 170ºC.
Como fazer a calda do pudim de laranja:
1. Misturar o suco em pó com a água e reservar.2. Levar o açúcar ao fogo junto com as laranjas e deixar caramelizar sem ficar muito escuro. Deve ficar dourada.
3. Colocar o suco dissolvido e deixar ferver. Espere esfriar bem
4. Regar sobre o pudim de laranja desenformado e gelado.
Esta receita é uma cortesia dos restaurantes Divino Fogão
.jpg) 
 
 
 
 
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte sua experiência abaixo.😋