Receita de pudim de laranja decorado com laranjas kinkan
A receita de pudim de laranja decorado com laranjas kinkan (aquelas laranjinhas japoneses) é uma maneira inteligente de variar no tradicional pudim do final de semana. Vamos conferir?
Receita de pudim de laranja decorado com laranjas kinkan
Receita de pudim de laranja decorado com laranjas kinkan |
Ingredientes para o pudim de laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de suco de laranja natural sem coar (retirar somente as sementes)
- 100 g de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 4 ovos inteiros
- Raspas de casca de laranja a gosto
Ingredientes para a calda do pudim de laranja:
- 250 g de açúcar
- 6 unidades de laranja kinkan cortada em rodelas
- 100 ml de água
- 1 envelope de suco de tangerina em pó
- Ingredientes do caramelo:
- 200 g de açúcar
- 50 ml de água
Como fazer pudim de laranja
1. Juntar os ingredientes do caramelo e levar ao fogo, deixando ferver até dourar. Retirar e untar as formas apropriadas para o pudim de laranja. Reserve.
2. Ferver o suco de laranja com o açúcar, deixar reduzir um pouco.
3. Retire do fogo e adicione o leite condensado e as raspas de laranja. Misture, coloque os ovos e as gemas e misture mais um pouco.
4. Passe por uma peneira e coloque nas forminhas individuais untadas com caramelo (ou coloque em uma forma tradicional de pudim).
5. Coloque para assar em banho-maria por 40 minutos a 170ºC.
Como fazer a calda do pudim de laranja:
1. Misturar o suco em pó com a água e reservar.2. Levar o açúcar ao fogo junto com as laranjas e deixar caramelizar sem ficar muito escuro. Deve ficar dourada.
3. Colocar o suco dissolvido e deixar ferver. Espere esfriar bem
4. Regar sobre o pudim de laranja desenformado e gelado.
Esta receita é uma cortesia dos restaurantes Divino Fogão
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