Bolo de Maçã Saudável com aveia passas e canela da Renata Fraia (Divino!)
Ao criar esta receita pensei: Quando comemos um pedaço de bolo de maçã temos a sensação de estar comendo um bolo saudável. Então é exatamente isso que esse bolo vai ser... Um Bolo de Maçã Saudável com aveia, passas e canela. Mas pensa que só porque é saudável, é ruim? Que nada! É di-vi-no!
Bolo de Maçã Saudável com aveia passas e canela da Renata Fraia
Ingredientes
- 1 ovo grande
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 6 colheres de sopa de água
- 1 xícara de óleo de girassol (ou canola ou coco)
- 1 xícara de açúcar mascavo (quanto mais escuro, mais puro e saudável ele é!)
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 4 mini-maçãs com casca picadas (cerca de 4 xícaras)
- 1/4 de xícara de uvas passas escuras
- 1 xícara de farinha de aveia (dá pra usar aveia em flocos)
- 1/4 xícara de extrato de soja em pó (leite de soja em pó)
- 1/4 xícara de farinha de trigo ou de arroz
- 1 colher de sopa de fermento
Como fazer o bolo de maçã de liquidificador
- Misture a farinha de linhaça e a água e deixe descansar por 10 minutos
- Bata os 4 primeiros ingredientes
- Acrescente a aveia, o açúcar e a canela e bata mais um pouco
- Passe para uma tigela e adicione as farinhas peneiradas e misturadas, mexa lentamente e acrescente o fermento e mexa mais um pouco; sem bater.
- Despeje em uma assadeira redonda de furo com manteiga e polvilhada com canela (foto abaixo)
- Leve para assar em forno a 200° por cerca de 35 minutos.