Bolo de Maçã Saudável com aveia passas e canela da Renata Fraia (Divino!)


Ao criar esta receita pensei: Quando comemos um pedaço de bolo de maçã temos a sensação de estar comendo um bolo saudável. Então é exatamente isso que esse bolo vai ser... Um Bolo de Maçã Saudável com aveia, passas e canela. Mas pensa que só porque é saudável, é ruim? Que nada! É di-vi-no!


► Receitas arquivadas nas categorias: Bolos de Maçã / Bolos / Receitas com Maçã

Bolo de Maçã Saudável com aveia passas e canela da Renata Fraia


Ingredientes
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de óleo de girassol (ou canola ou coco)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (quanto mais escuro, mais puro e saudável ele é!)
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 4 mini-maçãs com casca picadas (cerca de 4 xícaras)
  • 1/4 de xícara de uvas passas escuras
  • 1 xícara de farinha de aveia (dá pra usar aveia em flocos)
  • 1/4 xícara de extrato de soja em pó (leite de soja em pó)
  • 1/4 xícara de farinha de trigo ou de arroz 
  • 1 colher de sopa de fermento

Como fazer o bolo de maçã de liquidificador

  • Misture a farinha de linhaça e a água e deixe descansar por 10 minutos
  • Bata os 4 primeiros ingredientes
  • Acrescente a aveia, o açúcar e a canela e bata mais um pouco
  • Passe para uma tigela e adicione as farinhas peneiradas e misturadas, mexa lentamente e acrescente o fermento e mexa mais um pouco; sem bater.
  • Despeje em uma assadeira redonda de furo com manteiga e polvilhada com canela (foto abaixo)
  • Leve para assar em forno a 200° por cerca de 35 minutos.
Imprimir esta receita ;-)




OQueComerHoje?   Instagram @oquecomerhoje  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas 



Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *