Sopa de cebola e macarrão receita muuito fácil

Sopa de cebola e macarrão. Taí uma ótima dica para se aquecer no frio de maneira muito saborosa, mas também nutritiva. Confira a receita de sopa de cebola e macarrão.

Sopa de cebola e macarrão
Sopa de cebola e macarrão receita fácil / foto: Divulgação Abimapi



Sopa de cebola e macarrão

Ingredientes
  • 150 gramas de macarrão cabelinho de anjo cozido al dente (cuidado ao cozer, pois é beeem rápido)
  • 600 gramas de cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 colheres das de sopa de manteiga
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 3 litros de água quente
  • 3 saches de caldo de carne de costela em pó 0% de gordura [ou caldo de carne caseiro]
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cheiro verde fresco para decorar ao seu gosto
>>Sopa de cebola com toque de café
>>Sopa de legumes receita com macarrão

Como fazer a sopa de cebola

  • Em uma panela média com o azeite, leve a manteiga derreter em fogo médio.
  • Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Deixe fritar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macias e caramelizadas.
  • Junte o vinho e misture raspando o fundo da panela para dissolver a cebola que ficou grudada e também evaporar o vinho.
  • Junte o caldo em pó, a aguá e assim que ferver acrescente o macarrão.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva imediatamente.

Informações nutricionais da sopa de cebola

Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias Totais (kcal): 281,0
Carboidratos (g): 42,1
Proteínas (g): 6,0
Gorduras (g): 9,8
Fibras (g): 3,6

Fonte: Abimapi (www.abimapi.com.br)

OQueComerHoje? Instagram @oquecomerhoje  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *