Sopa de cebola e macarrão receita muuito fácil
Sopa de cebola e macarrão. Taí uma ótima dica para se aquecer no frio de maneira muito saborosa, mas também nutritiva. Confira a receita de sopa de cebola e macarrão.
Sopa de cebola e macarrão receita fácil / foto: Divulgação Abimapi |
Sopa de cebola e macarrão
Ingredientes
>>Sopa de legumes receita com macarrão
Fonte: Abimapi (www.abimapi.com.br)
- 150 gramas de macarrão cabelinho de anjo cozido al dente (cuidado ao cozer, pois é beeem rápido)
- 600 gramas de cebolas cortadas em fatias finas
- 2 colheres das de sopa de manteiga
- 1 colher das de sopa de azeite
- 150 ml de vinho branco seco
- 3 litros de água quente
- 3 saches de caldo de carne de costela em pó 0% de gordura [ou caldo de carne caseiro]
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Cheiro verde fresco para decorar ao seu gosto
>>Sopa de legumes receita com macarrão
Como fazer a sopa de cebola
- Em uma panela média com o azeite, leve a manteiga derreter em fogo médio.
- Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Deixe fritar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macias e caramelizadas.
- Junte o vinho e misture raspando o fundo da panela para dissolver a cebola que ficou grudada e também evaporar o vinho.
- Junte o caldo em pó, a aguá e assim que ferver acrescente o macarrão.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Sirva imediatamente.
Informações nutricionais da sopa de cebola
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias Totais (kcal): 281,0
Carboidratos (g): 42,1
Proteínas (g): 6,0
Gorduras (g): 9,8
Fibras (g): 3,6
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias Totais (kcal): 281,0
Carboidratos (g): 42,1
Proteínas (g): 6,0
Gorduras (g): 9,8
Fibras (g): 3,6
Fonte: Abimapi (www.abimapi.com.br)
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.