Geleia de caqui com carambola receita

A primeira vez que ouvi falar em geleia de caqui com carambola foi ao assistir o programa "Que Seja Doce" do GNT. Na ocasião, uma das competidoras disse que iria fazer uma geleia de caqui e carambola. Pena que não havia caqui na cozinha. :-| Mas a ideia dessa combinação exótica não saia da minha mente. Então cá estou eu, meses depois inventando a tal geleia... E nào é que ela ficou deliciosa!? Hummm! Anote e coma com torradas ou pura mesmo (estou comendo com canjica rsrs).

Geleia de caqui com carambola receita
Geleia de caqui com carambola receita

GELEIA DE CAQUI COM CARAMBOLA

Ingredientes
  • 4 caquis rama forte sem casca*
  • 4 fatias de 1/2 centímetro de carambola verde cortada em estrela
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1/2 xícara de açúcar ou mais, se preferir mais doce (uso o mascavo, que é saudável e ajuda na cor)
  • 2 cravos-da-índia
  • canela em pó
* Se preferir, use 1 caqui com casca para dar uma certa textura (tipo as goiabadas cascão).

Geleia de caqui com carambola receita
Geleia de caqui com carambola receita

Como fazer a geleia de caqui com carambola

Pique os caquis, coloque na panela, junte as fatias de carambola verde, o açúcar e metade do limão. Assim que ferver, baixe o fogo e quando estiver com consistência de geleia, desligue o fogo, acrescente o resto do limão, despreze a carambola (ela só serve pra dar o gostinho). Sirva morna ou fria.

Se dá pra fazer sem carambola? Sim, mas a carambola deixa um sabor mais requintado.

OQueComerHoje? Instagram @oquecomerhoje  Receitas OQueComerHoje? - Fotos de Comidas  

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *