Geleia de caqui com carambola receita
A primeira vez que ouvi falar em geleia de caqui com carambola foi ao assistir o programa "Que Seja Doce" do GNT. Na ocasião, uma das competidoras disse que iria fazer uma geleia de caqui e carambola. Pena que não havia caqui na cozinha. :-| Mas a ideia dessa combinação exótica não saia da minha mente. Então cá estou eu, meses depois inventando a tal geleia... E nào é que ela ficou deliciosa!? Hummm! Anote e coma com torradas ou pura mesmo (estou comendo com canjica rsrs).
Geleia de caqui com carambola receita |
GELEIA DE CAQUI COM CARAMBOLA
Ingredientes- 4 caquis rama forte sem casca*
- 4 fatias de 1/2 centímetro de carambola verde cortada em estrela
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1/2 xícara de açúcar ou mais, se preferir mais doce (uso o mascavo, que é saudável e ajuda na cor)
- 2 cravos-da-índia
- canela em pó
Geleia de caqui com carambola receita |
Como fazer a geleia de caqui com carambola
Pique os caquis, coloque na panela, junte as fatias de carambola verde, o açúcar e metade do limão. Assim que ferver, baixe o fogo e quando estiver com consistência de geleia, desligue o fogo, acrescente o resto do limão, despreze a carambola (ela só serve pra dar o gostinho). Sirva morna ou fria.Se dá pra fazer sem carambola? Sim, mas a carambola deixa um sabor mais requintado.
Comentários
Postar um comentário
Fez a receita? Gostou? Modificou alguma coisa? Conte-me sua experiência.