Molho de tahine para temperar salada

A pasta de gergelim é um produto de origem árabe conhecido como tahine. A pasta de gergelim é conhecida por seu altíssimo valor nutritivo que se dá sobretudo pelo alto teor proteico. A presença do mineral ferro também é significativa, assim como a presença de fibras. Contudo, o tahine contém muito sódio, dessa forma, pessoas hipertensas devem utilizar com cautela.

O tahine é muito utilizado em doces árabes, mas também pode dar sabor a muitos pratos salgados, como o homus e saladas, por exemplo. E é o que vou ensinar hoje, um molho de tahine para saladas.

Molho de tahine para saladas
Molho de tahine para saladas

Molho de tahine para saladas


ingredientes
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 colher de sopa de sumo de limão (tahiti, cravo ou siciliano)
  • 1/4 de gema cozida (ou 1 colher de chá de farinha de linhaça)
  • 1 dente de alho médio
  • 1/3 de colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta síria (opcional)

>> Visite a página "Comida Árabe"

Como fazer o molho de tahine para usar em saladas

Amassar o alho com o sal e a gema e misturar os ingredientes e servir sobre saladas, peixes, salsichas, frango, carneiro, etc.

- Rendimento: Tempera 5 pratos de salada. Em dias de festa com muitos convidados quadruplique a receita (8 colheres de tahine para 4 colheres de sumo de limão).

- Dicas:
Se for usar o molho em carne de carneiro, acrescente 1 colher de sopa de hortelã picadinha.
Se usar limão siciliano, coloque mais uma colher de sumo de limão.

Comentários




Mais receitas

Será um prazer ouvir você! Quer ver sua receita ou foto aqui? Me escreva!

Nome

E-mail *

Mensagem *